Спортивное обозрение



Сергей Зубов: «Я бы в Америку хоть сейчас уехал»




39-летний защитник СКА Сергей Зубов признался, что пока не очень освоился в России после возвращения из США, где он провел около 17 лет.

«Год на третий-четвертый в Америке начал думать по-английски. Когда хорошо освоил язык, стал спокойно общаться - тогда и думать стал именно так. Это продолжается до сих пор. Вот сейчас разговариваю - сначала для себя перевожу вопрос на английский.

Когда решили с женой вернуться в Россию, думали прежде всего о детях. Однажды агент мне сказал: «Сергей, представь, твои дети уже разносторонние люди. А если вернешься в Россию, это будет для них что-то новое. Перемена тяжелая, но полезная…» Я подумал: а ведь действительно! Ребята выучат русский язык - это уже огромный плюс. В современном мире люди должны знать не один язык. Какой-то еще, кроме родного.

Я бы в Америку, честно говоря, хоть сейчас уехал. Тяжеловато мне здесь. Будни непростые. Обычная жизнь в России совершенно другая, намного сложнее для меня, чем американская. Бумажная волокита очень раздражает. Вот сегодня ездил с отцом к нотариусу - просидел у него в приемной полтора часа. Надо было просто переписать бумажку и шлепнуть печать. В Америке приходишь в любой банк - все сделают моментально», – заяаил Зубов.











Рубрика: КХЛ | 20.01.2010




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru