Спортивное обозрение



Первая тренерская отставка в КХЛ




Впервые информация о том, что "Динамо" может возглавить Пол Гарднер, появилась в начале апреля. Но тогда Гарднер рассматривался больше как запасной вариант. Основными кандидатами на пост главного тренера минчан были Джон Пэддок, экс-наставник "Оттавы", и Уэйн Флеминг, в последние годы работавший помощником в разных клубах НХЛ.

В итоге стороны так и не пришли к соглашению. Что этому помешало, большие финансовые запросы кандидатов, или другие причины – неизвестно.

И только в начале июня, по словам главы ФХРБ Владимира Наумова, "Динамо" начало переговоры с бывшим наставником ярославского "Локомотива". Буквально через несколько дней, 7 июня, было официально объявлено, что с Полом Гарднером заключен годичный контракт с возможностью его продления еще на год.

В интервью, опубликованном на официальном сайте "Динамо", новый наставник заявил: "Собираюсь создать в Минске боеспособную команду, которая будет решать самые серьезные задачи".

В начале июля, когда большинство клубов КХЛ уже в основном укомплектовались, "Динамо" еще только приступило к поиску игроков.

"Составил шорт-лист, в который внес около 25 фамилий интересующих меня хоккеистов. Собираюсь переговорить со всеми из них. В настоящий момент очень плотно контактирую с семью игроками очень хорошего уровня. Также прорабатываем варианты покупки двух опытных защитников", - приводит слова тренера официальный сайт минского клуба.

Кто в итоге был куплен. Вратарь Энди Чиодо ("Кярпят", Финляндия), защитники Дмитрий Красоткин ("Северсталь") и Игорь Уланов ("Локомотив"), нападающие Лоран Менье ("Серветт", Швейцария), Джефф Улмер ("Франкфурт Лайонз", Германия) и Майк Манелюк ("Давос", Швейцария).

Список, скажем прямо, не впечатляет. Впрочем, класс остальных новичков, перешедших из других белорусских клубов, еще ниже и явно не соответствует уровню Континентальной хоккейной лиги.

С таким подбором игроков невозможно решать самые серьезные задачи. Тренер это понимал, как никто другой.

В итоге, не стала сенсацией поступившая сегодня информация, что Пол Гарднер не будет работать с "Динамо" в следующем сезоне. Стороны решили расторгнуть контракт по взаимной инициативе.

"У Пола обнаружились причины личного характера, по которым он не сможет продолжить работу в клубе в следующем сезоне. Здесь и состояние здоровья, и проблемы с переездом семьи, и непривычный тренерский стиль наставника", - прокомментировал случившееся генеральный директор "Динамо" Владимир Гончаров.

Андрей Моисеев











Рубрика: КХЛ | 29.07.2008




Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru