Спортивное обозрение



Алексей Жамнов: «Цены на игроков в КХЛ завышены»




Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов отметил, что его команда будет и дальше показывать жесткий хоккей, а также рассказал о том, зачем чеховцам нужны нападающие Дарси Веро и Крис Саймон.

«Клуб выбрал этот стиль еще до моего прихода. Команда играет в агрессивный канадский хоккей. Веро подходит под стиль нашей команды, создает у соперника нервозность. И мы не собираемся ничего менять. Дарси же, кстати, потихоньку адаптируется к нашему чемпионату.

У нас сплошной негатив. Особенно по отношению к «Витязю». Стоит только подраться Веро, так сразу про него пишут, осуждают. Помню, в какой-то день в матче КХЛ чуть ли не команда на команду подрались – молчание. И так думаешь: елки-палки, а мы, значит, популярнее, чем другие, раз только про нас и говорят. Я же при этом не спорю – наши ребята порой не ангелы. Помните, Веро Филатова ударил? Я потом подошел к нему: «Дарси, зачем ты так поступил? Там же вообще ничего не было, никакого игрового момента: просто вбрасывание в центре площадки». – «Да меня чего-то заклинило», – отвечает. Ну, говорю, теперь тебя дисквалифицируют – и отдыхай, раз тебя клинит.

Я вам так скажу: за те деньги, которые мы платим Саймону, найти игрока такого же уровня с российским паспортом – невозможно. Я когда стал генменеджером, мне было очень тяжело ухватить, в чем суть подписания контракта в России. Объясняю. Тут как: игрок, условно говоря, получает за сезон 100 тысяч, забив при этом два гола. В следующем сезоне забивает четыре — и просит 200. Это как понимать-то: каждый год по 100 тысяч? Или каждый гол стоит 50? Цены игроков завышены. Некоторые получают деньги, которых не стоят», – цитирует Жамнова «Горячий лед».











Рубрика: КХЛ | 27.09.2010




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru