Чемпионат мира по хоккею 2018 - Спортивное обозрение



Минское «Динамо» - лидер по посещаемости в КХЛ




Средняя посещаемость матчей КХЛ по итогам стартового отрезка регулярного чемпионата выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 5739 зрителей (в сравнении с 5553 в прошлом сезоне), сообщает Sports.ru.

Лидирует по посещаемости минское «Динамо», выступающее в этом сезоне на новой 15-тысячной «Минск-Арене». В среднем на домашние матчи минчан приходит 9356 зрителей. Без учета игр, которые команда провела в Бобруйске, этот показатель еще выше – 10521. Второе и третье места занимают «Авангард» (9314) и «Локомотив» (9046). Далее идут СКА (8181) и «Салават Юлаев» (8058).

По сравнению с прошлым сезоном наибольший рост посещаемости наблюдается в Минске, где этот показатель вырос практически в два раза, что объясняется открытием новой арены. Заметно выросла посещаемость домашних матчей «Трактора» – 6900 зрителей (в прошлом сезоне – 5915).

Самая низкая посещаемость – у «Спартака» (2621), ЦСКА (2680) и «Югры» (3098). По сравнению с первой частью прошлого сезона наибольший спад посещаемости зафиксирован на домашних матчах «Спартака» (-1302), СКА (-1219) и ЦСКА (-940).

По средней посещаемости в нынешнем сезоне КХЛ обошла чемпионат Германии. В этом сезоне на матчи Континентальной хоккейной лиги ходит в среднем по 5739 зрителей, а на матчи немецкой лиги DEL – 5463. Это связано как с ростом посещаемости в КХЛ, так и со снижением этого показателя в чемпионате Германии. Таким образом, КХЛ вышла на третье место по посещаемости в Европе, по-прежнему уступая чемпионату Швеции, где зафиксирована самая высокая в Европе средняя посещаемость – 6139 зрителей, и Швейцарии.











Рубрика: КХЛ | 8.11.2010




Кубок Гагарина 2018. Финал. «Ак Барс» - ЦСКА

Финал Кубка Гагарина 2018

В финале 10-го юбилейного розыгрыша Кубка Гагарина встретятся двухкратный обладатель трофея казанский «Ак Барс» и московский ЦСКА.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.

7 фотографий знаменитых российских спортсменов в детстве и сейчас

Мария Шарапова

«Спортивное обозрение» предлагает посмотреть, как выглядели известные российские спортсмены в детстве и как сейчас.
























© 2007-2018 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru