Спортивное обозрение



КХЛ. Межсезонье-2008. Предсезонные клубные турниры




В августе для хоккейных клубов КХЛ начинается самое серьезное испытание. Большинство команд лиги примет участие в многочисленных турнирах. Конечно, побеждать перед сезоном не совсем обязательно, но скоро состоится драфт отказов, и некоторым хоккеистам придется постараться, чтобы остаться в списке клубов. Представляем самые интересные соревнования этого августа.

Самый московский. Кубок мэра. 26-29 августа. Москва. Участники: "Динамо", "Спартак", ЦСКА, "Крылья Советов".
В Москве давно хотели устроить соревнование и хоть немного загрузить хоккеем Дворец спорта на Ходынском поле. Наконец соревнование было придумано, правда, до сих пор неизвестно, кто сыграет вместо "Крыльев Советов" - клуб-то развалился. Сейчас ведутся переговоры о замене коллектива, но планы других команд КХЛ уже сверстаны. Удивительный факт - организаторам удалось привлечь ЦСКА. А ведь команда Вячеслава Быкова старалась в межсезонье не встречаться с российскими командами.

Самый сильный. Кубок президента Башкирии. 5-10 августа. Уфа. Участники: "Салават Юлаев", "Металлург" (Магнитогорск), "Авангард", ХК-36 (Словакия), "Спартак".
Безусловно, это самый сильный по составу участников турнир в августе. В нем принимают участие чемпионы последних лет, стабильный клуб из Словакии и обновленный "Спартак", который в нынешнем сезоне постарается забрать у "Витязя" славу самой боевой команды. Надо отметить, что в Уфе выйдут на лед возмутитель спокойствия нынешнего лета Александр Радулов и чешская звезда Омска Яромир Ягр. Безусловно, всем интересно, как начнет свою работу в Магнитогорске Валерий Белоусов. До этого команда была на сборах в Германии, новостей из "Металлурга" ничтожно мало, а сам тренер признался в интервью "Времени новостей", что у него так мало игроков, что даже на драфт отказов выставлять некого.

Самый стабильный. Турнир памяти Пучкова. 1-6 августа. Санкт-Петербург. Участники: "Северсталь", СКА, ХК МВД, "Сибирь", "Ак Барс", "Динамо" (Москва).
Каждый год хоккей начинается в Санкт-Петербурге, где средний класс лиги встречается с элитой. Интересен турнир прежде всего хозяевами. Барри Смит еще в прошлом году доказал, что может сделать крепкую команду, не располагая звездами первой величины, а этим летом руководство не поскупилось на новичков. Со звездами в составе питерцы могут превратиться в одного из претендентов на чемпионский титул. Болельщики могут увидеть на льду Сергея Брылина (его приезд в расположение СКА немного задерживается) и Алексея Житника из "Динамо". ХК МВД и "Сибирь" выступят на турнире с новыми тренерами.

Самый финский. Кубок Тампере. 12-16 августа. Финляндия. Участники: "Металлург" (Магнитогорск), "Динамо" (Рига), "Блюз" (Финляндия), "Ильвес" (Финляндия), "Таппара" (Финляндия), ХПК (Финляндия).
Магнитогорский "Металлург" на этом турнире продемонстрирует, как он готов к турниру. Впрочем, не исключено, что хоккеистам уральского клуба придется слишком много махать кулаками. Финские клубы в межсезонье отчего-то очень агрессивны.

Самый измененный. Турнир памяти Блинова. 22-26 августа. Омск. Участники: "Авангард", "Барыс", "Амур", "Сибирь".
Один из самых интересных турниров прошлых лет на этот раз укомплектован достаточно слабо. Среди участников "Сибирь", хотя ход назад их обещали больше не приглашать в Омск из-за того, что, как показалось тренерам "Авангарда", их засудили в Новосибирске. На таком же летнем турнире.

Самый предсказуемый. Кубок губернатора Московской области. 23-27 августа. Мытищи. Участники: "Атлант", "Нефтехимик", "Лада", "Динамо" (Рига).
Перед "Атлантом" уже поставлена задача непременно выиграть турнир, а остальные клубы будут спокойно наигрывать связи.

Самый скучный. Турнир памяти космонавта Беляева. 24-26 августа. Череповец. Участники: "Северсталь", ХК МВД, "Локомотив", "Динамо "(Минск).
В нем собраны команды, которые показывают игру с упором на оборону. Кто-то делает это специально, как "Локомотив", а кто-то от безысходности, как "Северсталь". Минский клуб наверняка приедет с новым тренером, которому, конечно, придется постараться, чтобы понравиться руководству. Если уж в Белоруссии отправляют в отставку до товарищеских матчей, даже страшно представить, что будет, если случится поражение.

Самый насыщенный. Мемориал Ромазана. 26-28 августа. Магнитогорск. Участники: "Металлург" (Магнитогорск), "Салават Юлаев", "Ак Барс", "Трактор".
В Магнитогорске не будет ни одного проходного матча. В прошлом сезоне там заявил о себе "Трактор", неожиданно занявший место выше, чем "Ак Барс". На этот раз челябинцы привезут к своим соседям тафгаев, и соперникам придется сильно постараться, чтобы убежать от соперников. Жаль, что от участия отказалось московское "Динамо". С ними в Челябинской области было бы еще интересней.











Рубрика: КХЛ | 5.08.2008




Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей



Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru