Спортивное обозрение



Артур Ирбе: «Рижское Динамо» - PR-проект для России»




Известный в прошлом латвийский голкипер, а ныне тренер вратарей «Вашингтона» Артур Ирбе поделился мнением о рижском «Динамо», назвав клуб PR-проектом для России.

«Мне кажется, что идеологически мне будет не по пути с руководством «Динамо». С Виестуром Козиолсом мы успешно сотрудничали, но все прекрасно знают, с кем он связан. В том, что он сделал для хоккея, есть много положительного. Но он там не был единственным. У них свое правление и свое руководство. Думаю, что они смотрят на Восток. Я очень хорошо понимаю, что рижское «Динамо» — в известной мере PR-проект для России.

В команде все решает Юрис Савицкис. Известно, что он руководитель «Итеры», а «Итера» – это «Газпром» в Латвии. «Газпром» есть и в КХЛ, и задает там тон. Мы им нужны больше, чем они нам. Это может показаться смешным, но «Динамо» – их окно на Запад. Нужно понимать, что уже в советское время хоккей был лицом нации. С его помощью можно было доказать, что мы, СССР, лучше других. Если наш хоккей лучше, то мы и в любом другом месте лучше.

В Вашингтоне я себя сейчас чувствую более своим, чем в латвийском хоккее и рижском «Динамо», – приводит слова Ирбе Ir.lv.











Рубрика: КХЛ | 23.11.2010




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru