Спортивное обозрение



Из России в НХЛ




Заполучив хоккеистов с громкими именами из-за океана, КХЛ понесла и потери в лице молодых и перспективных игроков. Попробуем оценить их шансы закрепиться в "основе" клубов НХЛ.

Владимир Жарков (ЦСКА - "Нью-Джерси")
Как бы Владимиру не повторить путь Суглобова, который, промучившись четыре сезона в фарм-клубе, провел за "основу" "Дьяволов" два матча. Пробиться в "Нью-Джерси" порой не могут и заматерелые мастера - клуб специфичный... Чего уж говорить о юном Жаркове, набравшем в 30 играх за ЦСКА 7 очков (5+2).

Антон Бабчук ("Авангард" - "Каролина")
24-летний украинец в форме "Ураганов" уже поднимал Кубок Стэнли над головой, мыкаясь между "основой" и фармом. В этот раз надо быть конченым пессимистом, чтобы, взглянув на оборонительные ряды "Каролины", предположить скитания защитника по низшим лигам.

Федор Федоров ("Динамо" - "Нью-Джерси")
Контратакующие, вязкие "Дьяволы" требуют от форвардов, а тем более центрфорвардов непременной отработки назад. Нынешняя попытка - очередная из бесчисленных попыток Федора Федорова закрепиться в НХЛ. И если он недопоймет чего-то о защитных функциях, как бы вновь не пришлось петь лебединую песнь, ворча в припеве: "Ну и дьявол с ними…"

Никита Филатов (ЦСКА - "Коламбус")
В 18 лет прыгнуть из ЦСКА-2 в "основу" "Коламбуса", где хватает качественных крайних, - почти что подвиг. Никите надо обрастать мясом. Недавно появилась информация, что "Коламбус" планирует сразу отправить форварда в юниорскую лигу. Из перспективных в юности россиян, прошедших горнило низших лиг, на первые роли в НХЛ выбился один Сергей Самсонов.

Николай Кулемин ("Металлург" Мг - "Торонто")
Один из лучших бомбардиров прошлогодней "Магнитки" должен очень постараться, чтобы пролететь мимо основного состава "Торонто". В межсезонье клуб покинули Такер, Уэллвуд, под вопросом "кленовое" будущее Сундина. С равноценной заменой клуб не спешит. А тройка Поникаровский - Антропов - Кулемин кажется очень даже симпатичной…

Семен Варламов ("Локомотив" - "Вашингтон")
Европейским, особенно российским, вратарям с ходу пробиться на первую позицию в НХЛ сродни чуду. Сменивший в "Вашингтоне" Юэ Теодор шансов Семену точно не прибавил. Надеяться стоит разве что на стечение обстоятельств, ну и не стоит сбрасывать со счетов вариант с фарм-клубом.

Дмитрий Кугрышев (ЦСКА - "Вашингтон")
С чем-чем, а с нападением у "Столичных" порядок. Ждать зарождения второй российской связки (Кугрышев - Козлов) для сборной рано. Намного реальнее пребывание в фарме вместе с Варламовым. 

Игорь Макаров (СКА - "Чикаго")
"Черные ястребы" - молодая команда, и надо блеснуть чем-то экстраординарным, дабы выбиться из толпы туземцев. Русских в "Чикаго" никогда не жаловали...

Евгений Артюхин (ЦСКА - "Тампа")
Под началом Быкова прибавлял на глазах. В "Локомотиве" и в Омске играл кто-то другой. Груда мышц на скорости, умеющая забивать, - заявка на место не ниже второго звена. Только бы коучи "Молний" не стали лепить из Евгения тупоголового тафгая.

Вячеслав Войнов ("Трактор" - "Лос-Анджелес")
Даже после того как главный оплот обороны "Королей" Роб Блэйк перешел в "Сан-Хосе", Войнову нужно за раз выскочить из юниорских штанов, откинув в сторону молодежные ляпы. После школы Андрея Назарова жесткий стиль не будет ему в диковинку, но с обводками у своей синей линии пора закругляться.

Виктор Тихонов ("Северсталь" - "Финикс")

В копилку: опыт игры с большими дядьками в суперлиге и звание лучшего нападающего на последнем молодежном чемпионате мира. В козырях: доверие главного тренера "Койотов" Уэйна Гретцки ко вчерашним юнцам. Первого гола Энвера Лисина в дебютном сезоне Гретцки ждал 8 матчей. Но у Тихонова характер другой - в деда: все и сразу!

Источник: "Спорт день за днем"










Рубрика: КХЛ | 12.08.2008




Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей



Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru