Спортивное обозрение



Из заявки "Витязя" бесследно исчезают хоккеисты




Со вчерашнего дня КХЛ приступила к заявке команд лиги для участия в сезоне 2008/09. Просмотр заявочного списка чеховского "Витязя", который одним из первых опубликован на официальном сайте КХЛ, вызвал, мягко говоря, удивление.

В середине июля в распространенном чеховским клубом пресс-релизе сообщалось о следующих приобретениях.

"Витязь" заключил контракты

Новичками клуба стали: вратарь Дмитрий Петцольд ("Сан-Хосе", НХЛ), нападающие: Александр Гольц ("Торпедо"), Арен Спайло ("Айс Тайгерс", Германия), Крис Саймон ("Миннесота", НХЛ), Евгений Александров ("Мечел"), Александр Васильев (СКА), защитники: Сергей Зуборев ("Химволокно", Белоруссия), Деррик Волзер (или Уолсер) ("Торонто Марлис", АХЛ), Алексей Литвиненко ("Спартак") и Андрей Колесников ("Нефтяник").

В опубликованной сегодня заявке, из новичков по неизвестной причине испарились вратарь Дмитрий Петцольд и защитник Деррик Волзер (Уолсер). Официальный сайт "Витязя" по этому поводу молчит, сайт КХЛ также не дает никаких дополнительных сведений.

Возникает ощущение, что представители клуба и лиги вводят в заблуждение как болельщиков, так и представителей прессы.

Если с игроками были подписаны предварительные контракты, то почему об этом нельзя было сообщить заранее? Где гарантия, что и другие клубы также выдают желаемое за действительное, говоря о приобретениях из-за рубежа. Пока КХЛ официально подтвердила только три контракта - Ягра, Радулова и Яшина.

В национальной хоккейной лиге, которую многие считают загнивающей, таких казусов не бывает в принципе. Если принимается решение заключить контракт с игроком, то он будет выступать или за основную команду, или за фарм-клуб. Невозможно представить, что, к примеру, Мариан Хосса, заключивший этим летом соглашение с "Детройтом", в итоге испарится из окончательной заявки "Красных крыльев".

И последнее. В заявке "Витязя" среди новичков также присутствует фамилия Арена Спайло из немецкого "Айс Тайгерса". Но в клубе в минувшем сезоне не было игрока с такой фамилией. Лучшим бомбардиром команды стал Арен Ниттель, у которого со Спайло полностью совпадают не только имя, но и день, месяц и год рождения. Интересно, хоккеист, меняя фамилию, скрывается от канадских и немецких налоговых органов, или причина в чем-то другом?

P.S. Дмитрий Петцольд сегодня (13 августа) стоял в воротах "Витязя" в котрольном матче с "Атлантом". Тем более непонятно, почему игрок не внесен в заявочный лист, и для кого эта процедура тогда вообще нужна.

Андрей Моисеев











Рубрика: КХЛ | 13.08.2008




Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей



Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru