Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



6 из 8 четвертьфиналистов Кубка Гагарина возглавляют иностранцы




Из восьми команд, вышедших во второй раунд Кубка Гагарина, лишь две возглавляют российские тренеры: «Ак Барс» (Зинэтула Билялетдинов) и «Салават Юлаев» (Вячеслав Быков).

У руля остальных шести клубов стоят иностранные специалисты: Кари Хейккиля («Металлург» Мг), Раймо Сумманен («Авангард»), Вацлав Сикора (СКА), Владимир Вуйтек («Локомотив»), Юлиус Шуплер («Динамо» Рига) и Милош Ржига («Атлант»).

В первом раунде плей-офф из 16 команд 7 возглавлялись иностранцами. Единственным, проигравшим серию, стал главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

Интересно, что в любом случае в финале Восточной конференции состоится российско-финская тренерская дуэль, а от Запада в финал Кубка Гагарина выйдет представитель чехословацкой тренерской школы.

Добавим, что в последний раз иностранный специалист выигрывал плей-офф в России в 2003 году, когда «Локомотив» под руководством Владимира Вуйтека стал чемпионом страны.











Рубрика: КХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru