Спортивное обозрение



6 из 8 четвертьфиналистов Кубка Гагарина возглавляют иностранцы




Из восьми команд, вышедших во второй раунд Кубка Гагарина, лишь две возглавляют российские тренеры: «Ак Барс» (Зинэтула Билялетдинов) и «Салават Юлаев» (Вячеслав Быков).

У руля остальных шести клубов стоят иностранные специалисты: Кари Хейккиля («Металлург» Мг), Раймо Сумманен («Авангард»), Вацлав Сикора (СКА), Владимир Вуйтек («Локомотив»), Юлиус Шуплер («Динамо» Рига) и Милош Ржига («Атлант»).

В первом раунде плей-офф из 16 команд 7 возглавлялись иностранцами. Единственным, проигравшим серию, стал главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

Интересно, что в любом случае в финале Восточной конференции состоится российско-финская тренерская дуэль, а от Запада в финал Кубка Гагарина выйдет представитель чехословацкой тренерской школы.

Добавим, что в последний раз иностранный специалист выигрывал плей-офф в России в 2003 году, когда «Локомотив» под руководством Владимира Вуйтека стал чемпионом страны.











Рубрика: КХЛ | 6.03.2011




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru