Спортивное обозрение


Озолиньш просит у рижского "Динамо" $2 млн.


Руководство рижского "Динамо" встретилось в США с латвийским хоккеистом Сандисом Озолиньшем. Президент клуба Виестурс Козиолс и генеральный менеджер Нормундс Сейейс поговорили с игроком о его возможном выступлении за динамовцев в предстоящем сезоне, но согласия не получили. 

Стороны на данном этапе переговоров не пришли к согласию по финансовым запросам Озолиньша. По словам Сейейса, руководство "Динамо" встречалось как с самим хоккеистом, так и с его агентом. Договоренностей достич не удалось в виду завышенных, как полагает генеральный менеджер, требований Сандиса. Однако, как полагает Козиолс, двери в команду для Озолиньша все еще открыты, поскольку игрок такого уровня "Динамо" будет необходим. Конкретных сумм президент рижского клуба не назвал, но если стороны ударят по рукам, Озолиньш станет самым высокооплачиваемым игроком в "Динамо".

Сейейс также заметил, что "Сандис пока сам не определился, хочет ли он играть в хоккей. Понятно, что в НХЛ он, скорее всего, больше не сыграет. Насколько я понимаю, если кто-то предложит очень большую сумму, тогда он Озолиньш будет играть, если нет — закончит карьеру". Как пишет издание Latvijas Avize, сумма контракта Озолиньша в рижском "Динамо" может составить около 1 млн. латов (около 2 млн. долларов - Прим. ред.) за сезон. Также в интервью генеральный менеджер заметил, что столичный клуб ищет 1-2 защитников — место Озолиньша в любом случае пустым не останется.














Самые грубые игроки за всю историю КХЛ

Самые грубые игроки за всю историю КХЛ

Хоккей во многом интересен своей грубой игрой, которая порой доходит до откровенного «мордобития». Вспомним трех наиболее грубых игроков КХЛ за последнее время.

Макгуайр признал Александра Романова элитным игроком

Александр Романов

Защитник «Монреаля» Александр Романов заслужил признание лучшего комментатора НХЛ Макгуайра. Забросив шайбу в своем третьем поединке за «Канадиенс», Александр влюбил в себя публику.

Расписание матчей чемпионата Европы по футболу 2020

Чемпионат Европы по футболу 2020 2021

Матч открытия состоится 11 июня в Риме на Олимпийском стадионе, а финальный поединок пройдет в Лондоне ровно через месяц.

Плей-офф КХЛ (Кубок Гагарина 2021). Расписание матчей

Кубок Гагарина 2021

Лучшие команды регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021 станут участниками 13-го розыгрыша Кубка Гагарина.

100 лучших снайперов за всю историю НХЛ

Лучшие снайперы НХЛ

В списке 100 лучших снайперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за всю историю семеро россиян - Александр Овечкин, Сергей Федоров, Александр Могильный, Павел Буре, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук и Евгений Малкин.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru