Спортивное обозрение


Мемориал Беляева: регламент, календарь, участники


С 24 по 26 августа в Череповце пройдет турнир памяти летчика-космонавта П.И. Беляева.
 
Мемориал Беляева - старейший из существующих сейчас в стране предсезонных турниров. Нынешний – уже тридцать второй по счету. Идея проведения крупного хоккейного турнира в Череповце возникла с вводом в строй СКЗ "Алмаз". Было решено, что он будет носить имя летчика-космонавта П.И. Беляева.
 
Старт беляевским мемориалам был дан в 1971 году. Всего за историю турнира в Череповце была представлена 51 команда из всех лиг отечественного хоккея. Носил турнир и звание международного. В 1972 году в наш город приезжала команда "Академик" (София, Болгария), а в 1989 году – "Теряскиекко" (Раахе, Финляндия). Также в разные годы на турнире играли клубы из Латвии, Украины, Белоруссии. С 1974 по 1976 гг. участие принимала и юношеская сборная СССР. В нынешнем году турнир во второй раз проводится в Ледовом Дворце.
 
Состав участников турнира:

"Северсталь" (Череповец)
"Локомотив" (Ярославль)
ХК МВД (Московская область)
"Динамо" (Минск)
 
Календарь матчей.
 
24 августа
15.00 "Динамо" Мн - "Локомотив"
18.30 "Северсталь" - ХК МВД
 
25 августа
13.00 ХК МВД - "Динамо" Мн
16.30 "Северсталь" - "Локомотив"
 
26 августа
15.00 ХК МВД - "Локомотив"
18.30 "Северсталь" - "Динамо" Мн
 
Регламент турнира:
 
- Турнир проводится по круговой системе в 1 круг.
- в случае ничейного результата в основное время в матчах назначается дополнительная 5-минутка до первой заброшенной шайбы. Овертайм играется 4 х 4. Если овертайм не дает результата - пробиваются по 5 штрафных бросков.
- С целью поддержания зрительского интереса по окончании игры каждая команда пробивает по 5 буллитов, независимо от результата прошедшего матча.
- За победу в основное время матча команда получает 3 очка, за поражение – 0. За победу в овертайме или по буллитам – 2 очка, за поражение – 1очко.













Самые грубые игроки за всю историю КХЛ

Самые грубые игроки за всю историю КХЛ

Хоккей во многом интересен своей грубой игрой, которая порой доходит до откровенного «мордобития». Вспомним трех наиболее грубых игроков КХЛ за последнее время.

Макгуайр признал Александра Романова элитным игроком

Александр Романов

Защитник «Монреаля» Александр Романов заслужил признание лучшего комментатора НХЛ Макгуайра. Забросив шайбу в своем третьем поединке за «Канадиенс», Александр влюбил в себя публику.

Расписание матчей чемпионата Европы по футболу 2020

Чемпионат Европы по футболу 2020 2021

Матч открытия состоится 11 июня в Риме на Олимпийском стадионе, а финальный поединок пройдет в Лондоне ровно через месяц.

Плей-офф КХЛ (Кубок Гагарина 2021). Расписание матчей

Кубок Гагарина 2021

Лучшие команды регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021 станут участниками 13-го розыгрыша Кубка Гагарина.

100 лучших снайперов за всю историю НХЛ

Лучшие снайперы НХЛ

В списке 100 лучших снайперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за всю историю семеро россиян - Александр Овечкин, Сергей Федоров, Александр Могильный, Павел Буре, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук и Евгений Малкин.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru