Спортивное обозрение




Мемориал Беляева: регламент, календарь, участники


С 24 по 26 августа в Череповце пройдет турнир памяти летчика-космонавта П.И. Беляева.
 
Мемориал Беляева - старейший из существующих сейчас в стране предсезонных турниров. Нынешний – уже тридцать второй по счету. Идея проведения крупного хоккейного турнира в Череповце возникла с вводом в строй СКЗ "Алмаз". Было решено, что он будет носить имя летчика-космонавта П.И. Беляева.
 
Старт беляевским мемориалам был дан в 1971 году. Всего за историю турнира в Череповце была представлена 51 команда из всех лиг отечественного хоккея. Носил турнир и звание международного. В 1972 году в наш город приезжала команда "Академик" (София, Болгария), а в 1989 году – "Теряскиекко" (Раахе, Финляндия). Также в разные годы на турнире играли клубы из Латвии, Украины, Белоруссии. С 1974 по 1976 гг. участие принимала и юношеская сборная СССР. В нынешнем году турнир во второй раз проводится в Ледовом Дворце.
 
Состав участников турнира:

"Северсталь" (Череповец)
"Локомотив" (Ярославль)
ХК МВД (Московская область)
"Динамо" (Минск)
 
Календарь матчей.
 
24 августа
15.00 "Динамо" Мн - "Локомотив"
18.30 "Северсталь" - ХК МВД
 
25 августа
13.00 ХК МВД - "Динамо" Мн
16.30 "Северсталь" - "Локомотив"
 
26 августа
15.00 ХК МВД - "Локомотив"
18.30 "Северсталь" - "Динамо" Мн
 
Регламент турнира:
 
- Турнир проводится по круговой системе в 1 круг.
- в случае ничейного результата в основное время в матчах назначается дополнительная 5-минутка до первой заброшенной шайбы. Овертайм играется 4 х 4. Если овертайм не дает результата - пробиваются по 5 штрафных бросков.
- С целью поддержания зрительского интереса по окончании игры каждая команда пробивает по 5 буллитов, независимо от результата прошедшего матча.
- За победу в основное время матча команда получает 3 очка, за поражение – 0. За победу в овертайме или по буллитам – 2 очка, за поражение – 1очко.













Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.

Mostbet Узбекистан

Mostbet Узбекистан

Букмекерская контора Mostbet предоставляет свои услуги практически по всему миру. Среди стран, доступных к регистрации есть и Узбекистан.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru