Спортивное обозрение



Регламент КХЛ: наплюй и забудь




Семь клубов идут на грубое нарушение регламента проведения чемпионата Континентальной хоккейной лиги.
 
Если руководство КХЛ хочет равноправных отношений с Национальной хоккейной лигой, оно должен начать с того, чтобы российские клубы сами начали уважать закон – регламент проведения чемпионата КХЛ.
 
Глава 11. Статья 71. Пункт 3. Предсезонный сбор для игроков Клуба, имеющих Контракт, а также для хоккеистов, заключивших пробный контракт, должен начинаться не ранее 15 июля 2008 года и заканчиваться 28 августа 2008 года.
 
Вроде все написано понятным и доступным языком. Теперь давайте посмотрим на календарь оставшихся контрольных матчей. 29 августа в рамках Кубка мэра "Крылья Советов" играют со "Спартаком", а ЦСКА проводит матч с московским "Динамо". Контрольные матчи также проводят  в этот день новокузнецкий "Металлург" и чеховский "Витязь". 30 августа, в Тольятти запланирован товарищеский матч между местной "Ладой" и нижнекамским "Нефтехимиком".
 
Получается, что сразу семь клубов идут на грубое нарушение регламента проведения чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Непонятно, команды делают это сознательно или, как у нас нередко бывает, по незнанию?
 
Может быть, автор этих строк смотрел не тот вариант регламента? Но на официальном сайте КХЛ информация отсутствует и неизвестно когда появится. Нет и многих других данных, необходимых как журналистам, так и болельщикам.
 
Порой дело доходит до курьезов. На днях в адрес сайта "Спортивное обозрение" поступила заявка от известного информационного агентства с просьбой аккредитации их представителя на матчи КХЛ. На самом сайте лиги нет не только необходимых для этого документов, но отсутствуют какие-либо координаты для связи.
 
Напомню, что чемпионат стартует уже через четыре дня, 2 сентября.
 
 
Андрей Моисеев










Рубрика: КХЛ | 28.08.2008




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru