Мир хоккея и футбола 2016 2017
Программа Матч ТВ






Регламент КХЛ: наплюй и забудь




Семь клубов идут на грубое нарушение регламента проведения чемпионата Континентальной хоккейной лиги.
 
Если руководство КХЛ хочет равноправных отношений с Национальной хоккейной лигой, оно должен начать с того, чтобы российские клубы сами начали уважать закон – регламент проведения чемпионата КХЛ.
 
Глава 11. Статья 71. Пункт 3. Предсезонный сбор для игроков Клуба, имеющих Контракт, а также для хоккеистов, заключивших пробный контракт, должен начинаться не ранее 15 июля 2008 года и заканчиваться 28 августа 2008 года.
 
Вроде все написано понятным и доступным языком. Теперь давайте посмотрим на календарь оставшихся контрольных матчей. 29 августа в рамках Кубка мэра "Крылья Советов" играют со "Спартаком", а ЦСКА проводит матч с московским "Динамо". Контрольные матчи также проводят  в этот день новокузнецкий "Металлург" и чеховский "Витязь". 30 августа, в Тольятти запланирован товарищеский матч между местной "Ладой" и нижнекамским "Нефтехимиком".
 
Получается, что сразу семь клубов идут на грубое нарушение регламента проведения чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Непонятно, команды делают это сознательно или, как у нас нередко бывает, по незнанию?
 
Может быть, автор этих строк смотрел не тот вариант регламента? Но на официальном сайте КХЛ информация отсутствует и неизвестно когда появится. Нет и многих других данных, необходимых как журналистам, так и болельщикам.
 
Порой дело доходит до курьезов. На днях в адрес сайта "Спортивное обозрение" поступила заявка от известного информационного агентства с просьбой аккредитации их представителя на матчи КХЛ. На самом сайте лиги нет не только необходимых для этого документов, но отсутствуют какие-либо координаты для связи.
 
Напомню, что чемпионат стартует уже через четыре дня, 2 сентября.
 
 
Андрей Моисеев




Поделиться:


КХЛ | 28.08.2008
Теги:



Материалы по теме:

  • КХЛ. Межсезонье-2008. Контрольные матчи
  • Кубок мэра Москвы 2008: расписание матчей, участники
  • Зарплатные ведомости клубов КХЛ
  • КХЛ: календарь сезона 2008/09
  • Топ-10. Самые возрастные игроки КХЛ







  • 20 самых посещаемых хоккейных клубов Европы в сезоне 2016/17

    Минское Динамо - самый посещаемый клуб КХЛ в сезоне 2016/17

    Первое место 16-й раз подряд занял швейцарский «Берн» со средней посещаемостью в 16399 зрителей. На самый посещаемый клуб R{K, минское «Динамо», приходили в среднем по 13230 человек.

    Топ-10 зарплат хоккеистов КХЛ в сезоне 2016/17

    Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Павел Дацюк, СКА, зарплаты

    В списке самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ лидирует Илья Ковальчук. За сезон 2016/17 игрок заработает 330 миллионов рублей. Второе и третье места занимают также представители СКА.

    Топ-10 футбольных трансферов зимы 2017 года

    Топ-10 футбольных трансферов зимы 2017 года

    Самым дорогим трасфером стал переход полузащитника «Челси» Оскара в клуб китайской суперлиги «Шанхай СИПГ» за 60 миллионов евро.

    Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



    Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.

    10 лучших российских бомбардиров в истории НХЛ

    10 лучших российских бомбардиров в истории НХЛ

     

    Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в матче против «Питтсбурга» достиг отметки в 1000 набранных очков за карьеру в НХЛ.















    © 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru