Спортивное обозрение



КХЛ. Превью к сезону 2008/09




Первый чемпионат Континентальной хоккейной лиги откроется 2 сентября в Уфе матчем между чемпионом России-2008 "Салаватом Юлаевым" и обладателем серебряных медалей - ярославским "Локомотивом".
 
24 команды, представляющие Россию, Казахстан, Белоруссию и Латвию, разделены на четыре дивизиона – Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Аркадия Чернышева и Валерия Харламова.

Дивизион Боброва: "Салават Юлаев" (Уфа), "Атлант" (Московская область), "Северсталь" (Череповец), "Металлург" (Новокузнецк), "Спартак" (Москва), "Динамо" (Минск).

Дивизион Тарасова: "Металлург" (Магнитогорск), ЦСКА (Москва), СКА (Санкт-Петербург), ХК МВД (Московская область), "Трактор" (Челябинск), "Химик" (Воскресенск).

Дивизион Чернышева: "Ак Барс" (Казань), "Динамо" (Москва), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Витязь" (Чехов), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Барыс" (Астана).

Дивизион Харламова: "Авангард" (Омск), "Локомотив" (Ярославль), "Лада" (Тольятти), "Сибирь" (Новосибирск), "Амур" (Хабаровск), "Динамо" (Рига).

КАЛЕНДАРЬ
 
Регулярный чемпионат продлится с 2 сентября по 26 февраля. С представителями своего дивизиона каждый клуб сыграет по четыре матча, других - по два. В итоге каждая команда проведет в "регулярке" по 56 матчей.
 
В этот период только 27 дней пройдут без хоккейных матчей - с учетом пауз на подготовку сборной России к этапам Евротура (21 день), новогодние праздники (три дня) и "Матч всех звезд" (три дня).
 
В плей-офф выйдут 16 команд, набравших наибольшее количество очков. Победители дивизионов автоматически получают первые четыре номера посева. В 1/8 и 1/4 финала каждая серия будет проводиться до трех побед, в полуфиналах и финале - до четырех.
 
В первом туре, 2 сентября, встречаются:

"Салават Юлаев" - "Локомотив" (телеканал "Спорт", 16:00)
"Амур" - "Динамо" (телеканал "Спорт", 11:55)
"Металлург" Нк - "Динамо" Мн
"Спартак" - "Атлант" (телеканал "Спорт", 19:25)
"Витязь" - ХК МВД
 
Время трансляций - московское.
 
Матч всех звезд запланирован на 11 января 2009 года.
 
 
 
СУДЕЙСТВО
 
По регламенту в регулярном чемпионате с двойным судейством запланировано проведение 15 процентов матчей. В плей-офф все игры пройдут с двумя главными арбитрами.
 
С этого сезона судьям, обслуживающим матчи КХЛ, подняли оплату труда. Главный арбитр будет получать за игру 30 тыс. руб., лайнсмены заработают по 13,5 тыс.
 
 
ТРАНСФЕРЫ
 
Главной новостью нынешнего межсезонья стал, безусловно, переход одного из самых результативных нападающих НХЛ Яромира Ягра в "Авангард". Омский клуб заключил с форвардом двухлетний контракт с возможностью его продления еще на один сезон.
 
 
 
 
 
КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ
 
По регламенту во время предсезонных сборов каждая команда КХЛ имела право провести не более 12 официальных тренировочных матчей. 
 
СТАВКИ БУКМЕКЕРОВ
 
Победитель (включая плей-офф): "Салават Юлаев" - 4.00, "Металлург" Мг - 4.30, "Ак Барс" - 4.70, ЦСКА - 7.00, "Локомотив" - 7.00, СКА - 9.00, "Атлант" - 10.00, "Авангард" - 10.00, "Динамо" М - 15.00. (bwin.com)
 
 
ЦИФРЫ
 
 










Рубрика: КХЛ | 1.09.2008




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru