Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Смотрим в лигу - видим фигу




Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев в интервью "Спорт-Экспрессу" ответил на вопросы болельщиков. "Спортивное обозрение" прокомментировало некоторые из его ответов.
 
Шалаев: Что касается формата Матча звезд, то у нас есть два варианта: "Запад" - "Восток" и "Россияне" - "Иностранцы". Мы уже начали обсуждать этот вопрос со специалистами и любителями хоккея. На сегодняшний день больше сторонников у второго варианта. Сборную легионеров обязательно будет возглавлять иностранный специалист, например, им может стать главный тренер "Спартака" Милош Ржига. Что касается нашей команды, то тут выбор огромен. Мы считаем, что это мероприятие должно пройти крайне интересно, ведь в лиге сейчас очень много звездных игроков как из России, так и из-за рубежа. После того, как окончательно утвердим формат Матча звезд, проведем голосование среди болельщиков, которые выберут составы обеих команд. Разработчикам интернет-сайта КХЛ уже дано задание сделать соответствующую программу.
 
Весной утверждали, что болельщики будут выбирать и сам формат проведения этого матча. Видимо, забыли. "Спортивное обозрение" летом проводило опрос читателей, 51 процент которых считает, что Матч звезд должен пройти в формате "Запад" - "Восток".
 
С какими, интересно, "любителями хоккея" начали обсуждение руководители КХЛ? На сайте лиги такого опроса нет. Работающая в офисе КХЛ тетя Люба, страстная любительница хоккея с 30-летним стажем, является сторонником второго варианта по той причине, что постоянно путает, где запад, а где восток. Шутка, конечно, но подобные решения необходимо принимать не кулуарно, а советоваться с мнением болельщиков.
 
Шалаев: Мне эмблема КХЛ нравится. Чем, к примеру, лучше логотип НХЛ? Что касается сайта, то у меня к нему тоже много претензий, и разработчики продукта прекрасно об этом знают. Но слепо копировать сайт НХЛ не будем. Мне он тоже не нравится, и в качестве образца я бы привел сайт магнитогорского "Металлурга".
 
Железобетонная логика. Вам эмблема не нравится? Так это, господа, ваши личные проблемы. Мне нравится, Александру Ивановичу (Медведеву) тоже нравится, могу показать его подпись под утвержденным логотипом. Какие еще вопросы?
 
А вопросы есть. 67 процентов посетителей сайта "Весь хоккей" на вопрос о логотипе КХЛ ответили, что утвержденная эмблема – полный "отстой".
 
Не в обиду будет сказано, но сравнивать сайты "Металлурга" и НХЛ вообще бессмысленно.
 
Шалаев: Что же касается статистических данных, то эти программы работают уже сейчас. Полагаю, что в этом плане мы ничуть не уступаем НХЛ, а некоторых данных, которые обсчитываются у нас, за океаном просто нет.
 
Как работают эти программы, можете посмотреть сами. Да, НХЛ еще работать и работать. Например, заокеанские коллеги пока не додумались совместить сухие статистические выкладки с популярной игрой "Угадайка". На сайте КХЛ, на странице с индивидуальными показателями отсутствуют данные о клубной принадлежности всех приведенных хоккеистов. Вы не знаете, за какой клуб выступает, например, Александр Храмков?
 
Учитесь, господа!
 
Андрей Моисеев










Рубрика: КХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru