Спортивное обозрение



Джереми Яблонски: «Я не просто тафгай, еще и играть умею»




Новичок «Витязя» нападающий Джереми Яблонски сообщил о роли, в которой видит себя в новом клубе, и заявил, что слышал об особых отношениях «Витязя» и «Аванграда».

– Вы обсуждали уже с руководством вашу роль в команде? Будете тафгаем-охранником?

– Я немножко говорил об этом с агентом. Он общался с руководством клуба. Говорят, что на меня ставят, как на «крепкого парня». Хотите верьте, а хотите нет, во всех своих командах я был самым быстрым игроком. Поэтому я могу извлекать пользу из своего быстрого катания, чтобы, например, провести силовой прием, успеть под пас на выход, или помешать защитнику остановить моего партнера. В общем, я готов использовать свою силу и свои навыки так, как это нужно будет в конкретной ситуации. Главное, быть полезным команде.

– До вас в команде «Витязь» были тафгаи, которые не соблюдали «кодекс чести», то есть били всех подряд: и лидеров команд, и игроков, уступающих в габаритах. Исключением был, пожалуй, только Крис Саймон, и то не всегда. Как вы к этому относитесь? Будете ли вы соблюдать «кодекс»?

– Это зависит от ситуации. Например, если есть в составе команды-соперницы тафгай, который вызывает тебя, или которого ты можешь вызвать – надо обязательно идти и драться. Это даже не обсуждается. Но если кто-то будет играть грязно против моих парней, будет обижать маленьких из моей команды, то это уже моя работа – дать этому парню понять, что не стоит нас обижать. Я должен защитить своих ребят.

– Доводилось ли вам ранее выступать в команде, где в составе столько тафгаев?

– Как-то я играл в команде, где помимо меня выступал Тревор Гиллис и еще двое тафгаев. Мы все были намного моложе. И у нас была настоящая команда бойцов. Каждый вечер мы устраивали до пяти боев на льду. Было, между прочим, очень захватывающе!

– Уже слышали об особых отношениях «Витязя» и «Аванграда»? Что думаете по этому поводу?

– Да, я в курсе. Я смотрел видео прошлых матчей между этими двумя командами. Что скрывать, по телевидению или на компьютере это все смотрится захватывающе. Но теперь я буду смотреть не со стороны, а буду участвовать! Будет ли продолжение драк? Я лично надеюсь, что мы выиграем у «Авангарда» каждый очный матч. Что произойдет в самой игре, я знать не могу. Давайте просто дождемся этих матчей, – цитирует Яблонски «Горячий лед».











Рубрика: КХЛ | 9.08.2011




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru