Спортивное обозрение



ИИХФ не приняла решения по делу Радулова




Дело о возвращении в Россию хоккеиста Александра Радулова, в межсезонье по собственной инициативе сменившего "Нэшвилл Предаторз" на уфимский "Салават Юлаев", может быть разрешено в суде или в арбитраже, если на это будут согласны все заинтересованные стороны.

Таков итог состоявшегося в субботу в Цюрихе совещания с участием руководства Международной федерации хоккея (ИИХФ), а также представителей национальных хоккейных федераций Белоруссии, Германии, Канады, России, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции, информирует пресс-служба ИИХФ.

Затруднительная ситуация вокруг возвращения на родину 22-летнего Радулова возникла из-за того, что хоккеист, ставший в составе сборной России чемпионом мира 2008 года, заключил контракт с "Салаватом Юлаевым", несмотря на то что действие его соглашения с "Нэшвиллом" рассчитано еще на один сезон.

На субботнем совещании в Цюрихе КХЛ сняла свои претензии по поводу переезда за океан пятерых хоккеистов, права на которых, по словам представителей лиги, принадлежали российским клубам. Это Никита Филатов (Россия, из ЦСКА в "Коламбус Блю Джекетс"), Томаш Мойжиш (Чехия, из "Сибири" в "Миннесоту Уайлд"), Джейсон Крог (Канада, из "Северстали" в "Ванкувер Кэнакс"), Федор Федоров (Россия, из "Динамо" Москва в "Нью-Джерси Дэвилз") и Виктор Тихонов (из "Северстали" в "Финикс Койотиз"). Со всех пятерых снята ранее объявленная временная дисквалификация ИИХФ.

Вместе с тем КХЛ проинформировала о том, что ее клубам принадлежат права на троих российских хоккеистов, которые недавно заключили контракты с командами НХЛ. В их числе Андрей Локтионов ("Локомотив" - "Лос-Анджелес Кингз"), Вячеслав Войнов ("Трактор" - "Лос-Анджелес Кингз") и Максим Майоров ("Ак Барс" - "Коламбус"). Решение по этим игрокам, как и в случае с Радуловым, может быть вынесено судом, говорится в сообщении пресс-службы ИИХФ.











Рубрика: КХЛ | 6.09.2008




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru