Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



КХЛ пока не готова раскрыть сведения о зарплате игроков




Президент КХЛ Александр Медведев объяснил причины, по которым информация о зарплатах игроков остается закрытой.

– С открытием индивидуальных зарплат хоккеистов пока есть трудности, потому что против этого возражает профсоюз игроков. Что же касается платежных ведомостей клубов, то сейчас создана абсолютно прозрачная система: лига точно знает, кто и сколько платит. Хотя не секрет, что были проблемные ситуации. Но сейчас все поняли, что жить честно выгоднее, чем врать и изворачиваться.

– Хорошо, лига знает про платежные ведомости клубов, а общественность-то – нет. Почему отчетность перестали публиковать?

– Есть требования российского законодательства, есть позиция профсоюза... Могу сказать, что разброс зарплатных ведомостей клубов составляет примерно от $6 млн до $70 млн. Думаю, придет время, когда не будет зазорно опубликовать и зарплаты хоккеистов.

– На ваш взгляд, потолок зарплат в КХЛ не фикция? В НХЛ он ведь жесткий, его не перепрыгнешь. А в КХЛ – мягкий, перепрыгнуть можно запросто даже вполне официально.

– Да, но за счет налога на роскошь. При этом по итогам прошлого сезона у нас только три клуба такой налог заплатили. Еще два с трудом вписались под верхнюю планку. Но этот год последний, когда с помощью налога на роскошь можно будет превосходить потолок зарплат. Совет владельцев клубов принял решение, что через год он должен стать жестким. 

Каким он будет, совместно определят совет директоров лиги и совет владельцев клубов. Я думаю, будет принято мудрое решение, которое позволит, с одной стороны, приглашать в лигу звезд, а с другой — создаст условия для выравнивания положения клубов, – цитирует Медведева «Коммерсантъ».











Рубрика: КХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru