Спортивное обозрение



КХЛ пока не готова раскрыть сведения о зарплате игроков




Президент КХЛ Александр Медведев объяснил причины, по которым информация о зарплатах игроков остается закрытой.

– С открытием индивидуальных зарплат хоккеистов пока есть трудности, потому что против этого возражает профсоюз игроков. Что же касается платежных ведомостей клубов, то сейчас создана абсолютно прозрачная система: лига точно знает, кто и сколько платит. Хотя не секрет, что были проблемные ситуации. Но сейчас все поняли, что жить честно выгоднее, чем врать и изворачиваться.

– Хорошо, лига знает про платежные ведомости клубов, а общественность-то – нет. Почему отчетность перестали публиковать?

– Есть требования российского законодательства, есть позиция профсоюза... Могу сказать, что разброс зарплатных ведомостей клубов составляет примерно от $6 млн до $70 млн. Думаю, придет время, когда не будет зазорно опубликовать и зарплаты хоккеистов.

– На ваш взгляд, потолок зарплат в КХЛ не фикция? В НХЛ он ведь жесткий, его не перепрыгнешь. А в КХЛ – мягкий, перепрыгнуть можно запросто даже вполне официально.

– Да, но за счет налога на роскошь. При этом по итогам прошлого сезона у нас только три клуба такой налог заплатили. Еще два с трудом вписались под верхнюю планку. Но этот год последний, когда с помощью налога на роскошь можно будет превосходить потолок зарплат. Совет владельцев клубов принял решение, что через год он должен стать жестким. 

Каким он будет, совместно определят совет директоров лиги и совет владельцев клубов. Я думаю, будет принято мудрое решение, которое позволит, с одной стороны, приглашать в лигу звезд, а с другой — создаст условия для выравнивания положения клубов, – цитирует Медведева «Коммерсантъ».











Рубрика: КХЛ | 6.09.2011




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru