Спортивное обозрение



В КХЛ играют 14 словаков




В дебютном сезоне в КХЛ сыграют 14 словаков. Причем 11 из них впервые появились в России только этим летом. Лишь Капуш, Староста да Подградски - умудренные россий скими сединами игроки.

Имена Штумпел, Мезей, Хосса, Надь, Радивоевич, Ружичка снимают вопросы относительно качественной составляющей новобранцев. Двое последних, надев майку "Спартака", за три матча в КХЛ сказали свое словацкое слово в виде (2+2) на двоих.То есть приоритеты на ближайшую трансферную перспективу напрашиваются сами собой. Главный тренер "Спартака" Милош Ржига рассчитывал в этом сезоне на Мариана Габорика, вроде не возражавшего против переезда в Европу. Но у Габорика контракт… Упоминали Швехлу, Демитру, Сатана... Но "обошлось".

Теперь, когда на политическом уровне разругались главы НХЛ и КХЛ, а "там" подписали Войнова да Майорова, о "контрактах" речь будет идти в последнюю очередь. А ведь КХЛ планирует со следующего сезона драфт, причем распределять по клубам планирует в том числе игроков с действующими энхаэловскими контрактами… А Габорик, Сатан, Швехла, Мариан Хосса, Хара, Вишновски - в общем-то неплохие игроки, можно и задрафтовать…

14 словаков в КХЛ:

"Барыс" - 3 хоккеиста (Бронислав Мезей, Габриэль Шпилар, Йозеф Штумпел)
"Спартак" - 3 (Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка, Иван Баранка)
"Динамо" Рига - 2 (Рональд Петровицки, Марцел Хосса)
"Сибирь" - 2 (Ростислав Павликовски, Иван Черник)
"Металлург" Нк - 1 (Рихард Капуш)
"Нефтехимик" - 1 (Томаш Староста)
"Северсталь" - 1 (Ладислав Надь)
"Торпедо" - 1 (Петер Подградски)











Рубрика: КХЛ | 9.09.2008




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru