Спортивное обозрение



Игорь Ларионов: «В КХЛ очень много команд»




Легендарный в прошлом нападающий, а ныне агент Игорь Ларионов подтвердил, что его клиент защитник Дэнни Гру переходит в «Югру», признался, что считает верным подход минского «Динамо» к формированию состава, и поделился мнением о КХЛ.

– Гру, как известно, продолжит карьеру в «Югре». Дэнни в порядке, готовится к отъезду. Хотя ему очень понравился Минск, здесь комфортно жить и играть. Арена приближена к энхаэловским стандартам. «Динамо» придерживается консервативного стиля, игры от обороны, а Гру подходит, скорее, для атакующих схем. Что касается Линглета, то у него каких-то причин для недовольства нет. Команда выступает неплохо, набирает очки. Задача Чарльза – играть стабильно.

– Некоторые считают, что в минском «Динамо» перебор легионеров…

– Все зависит от концепции. Или вы строите команду, которая ориентирована на высокую зрительскую посещаемость и попадание в плей-офф, или формируете сборную Беларуси. Тут уже сами определяйтесь. Во втором случае, правда, хоккеисты могут попасть в состав благодаря паспорту, а не выигранной конкуренции. На мой взгляд, «Динамо» сегодня выбрало первый путь, и он за исключением отдельных нюансов оправдывает себя. А гнаться за двумя зайцами точно не имеет смысла. Например, неважные результаты клуба в КХЛ способны существенно повлиять на посещаемость. Был бы больший выбор своих игроков – тогда, вероятно, следовало бы вести речь о сокращении доли иностранцев.

– Что скажете о развитии КХЛ? Два года назад вы акцентировали внимание на ряде проблем…

– Признаться, не хочу рассуждать на эту тему. У меня есть мнение, но сомневаюсь, что оно что-то изменит.

– Разве не удивляют успешные выступления того же «Амура»?

– Еще только начало чемпионата. Посмотрим… Замечу лишь, что в КХЛ очень много команд. НХЛ, к слову, я бы тоже сократил. Да, больше клубов – больше рабочих мест. Игрокам, агентам это выгодно. Но зачем обманывать себя? Если хотим видеть острую конкуренцию, первоклассный хоккей, то необходимо уменьшить число участников. Плюс КХЛ однозначно приобретет в зрелищности, эмоциональности, когда перейдет на маленькие площадки. Кроме того, надеюсь, лига будет так же строго наказывать за удары в голову, очищать игру от грязных ударов, как это сейчас делает НХЛ, – цитирует Ларионова Goals.by.











Рубрика: КХЛ | 10.10.2011




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru