Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Рязанцев установил новый рекорд по силе броска




Защитник «Трактора» Александр Рязанцев установил новый мировой рекорд по силе броска. 21 января на Матче звезд КХЛ в Риге хоккеист в конкурсе на силу броска показал результат 183,7 км/ч

Рязанцев побил рекорд игрока «Ак Барса» Дениса Куляша. Год назад в Санкт-Петербурге Куляш бросил со скоростью 177,5 км/ч.

В НХЛ официально скорость полета шайбы стали замерять с 1990 года. Эл Аэфрейт из «Бостона» на Матче звезд в том году показал результат 154,5 км/ч. Говорят, Бобби Халл своим щелчком посылал шайбу со скоростью 193 км/ч, а кистевым броском - со скоростью 169 км/ч. Но все это досужие домыслы, не подтвержденные документально. На сегодняшний день лучший результат у Здено Хары, бросившего шайбу со скоростью 170,4 км/ч.

Тем не менее, североамериканская пресса официальным рекордом признает достижение Хары. Причина в том, что в КХЛ броски по воротам производились с более близкого расстояния.











Рубрика: КХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru