Спортивное обозрение



Рязанцев установил новый рекорд по силе броска




Защитник «Трактора» Александр Рязанцев установил новый мировой рекорд по силе броска. 21 января на Матче звезд КХЛ в Риге хоккеист в конкурсе на силу броска показал результат 183,7 км/ч

Рязанцев побил рекорд игрока «Ак Барса» Дениса Куляша. Год назад в Санкт-Петербурге Куляш бросил со скоростью 177,5 км/ч.

В НХЛ официально скорость полета шайбы стали замерять с 1990 года. Эл Аэфрейт из «Бостона» на Матче звезд в том году показал результат 154,5 км/ч. Говорят, Бобби Халл своим щелчком посылал шайбу со скоростью 193 км/ч, а кистевым броском - со скоростью 169 км/ч. Но все это досужие домыслы, не подтвержденные документально. На сегодняшний день лучший результат у Здено Хары, бросившего шайбу со скоростью 170,4 км/ч.

Тем не менее, североамериканская пресса официальным рекордом признает достижение Хары. Причина в том, что в КХЛ броски по воротам производились с более близкого расстояния.











Рубрика: КХЛ | 21.01.2012




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru