Спортивное обозрение



Олег Антоненко вошел в Клуб «100 бомбардиров»




7 октября в Балашихе в матче ХК МВД - «Лада» на 43-й минуте Олег Антоненко сравнял счет. Это была его 162-я шайба в играх отечественных чемпионатов. Для игрока этот гол может стать одним из самых запоминающихся в его продолжительной карьере - он позволил нападающему войти в символический клуб «100 бомбардиров», сообщает официальный сайт КХЛ. А во вчерашней встрече Олег довел свой лицевой счет уже до 164 шайб, из которых 37 забросил в составе своего нынешнего клуба.
 
Таким образом, в настоящее время в этот престижнейший список входят восемь действующих игроков: Максим Сушинский, Александр Корешков, Алексей Чупин, Алексей Морозов, Сергей Бердников, Алексей Калюжный, Альберт Лещев и Олег Антоненко. На сегодняшний день проходной балл для вступления в клуб составляет 163 шайбы. Вероятно, следующим в двери элитного снайперского клуба постучится кто-то из следующих игроков: Вадим Епанчинцев (160 шайб), Равиль Гусманов (158), Владимир Антипов (153), Данис Зарипов (148). 
 
Еще один символический снайперский клуб – "Клуб Фетисова", в который входят защитники, забросившие как минимум 50 шайб в чемпионатах страны, вчера получил пополнение в лице Николая Семина. Он стал 59-м защитником, достигшим этого рубежа. Свои 50 шайб Николай забросил, выступая за 8 команд, но львиную долю (20) он забил, защищая цвета новокузнецкого "Металлурга". Ближайший претендент на пополнение клуба – ярославец Алексей Васильев, на счету которого к сегодняшнему дню значится 46 метких выстрелов. Даже забросив недостающие 4 шайбы, Алексей будет лишь "одним из" в этом списке. А вот его другое достижение, растущее с каждой игрой, еще долго-долго будет оставаться недостижимой вершиной для всех хоккеистов отечественных чемпионатов. Речь идет о непрерывной серии проведенных встреч. Пока у Васильева 462 матча подряд - и все за один клуб - в чемпионатах России.










Рубрика: КХЛ | 10.10.2008




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru