Спортивное обозрение



Каких игроков из НХЛ ждут в КХЛ в случае локаута




КХЛ определила критерии, которые будут применяться к иностранным игрокам НХЛ, планирующим играть в российских клубах в случае локаута, сообщает официальный сайт Континентальной лиги.

Отметим, что клубы смогут заключать контракты не более чем с тремя игроками НХЛ любой национальности. Легионеры из НХЛ должны будут соответствовать одному из нижеперечисленных критериев:

– провести не менее 150 матчей в чемпионатах НХЛ в течение трех последних сезонов;

– иметь опыт выступлений в КХЛ;

– являться членом национальной сборной своей страны на одном из двух последних чемпионатов мира, молодежных чемпионатов мира или Олимпийских играх;

– являться обладателем или финалистом розыгрыша Кубка Стэнли или лауреатом одного из индивидуальных призов, вручаемых в Национальной хоккейной лиге по итогам сезона.

Клубы КХЛ, базирующиеся за пределами России, смогут в числе трех игроков НХЛ иметь более одного хоккеиста в статусе «иностранный игрок». Указанные выше критерии в отношении энхаэловцев-легионеров, присоединяющихся к зарубежным командам КХЛ, не применяются.

Таким образом, в период локаута в Национальной хоккейной лиге общее количество иностранных хоккеистов в заявке российского клуба КХЛ может составлять шесть человек, в том числе не более одного вратаря-легионера.

При этом в заявку на отдельный матч чемпионата КХЛ клуб по-прежнему сможет включать не более пяти хоккеистов, имеющих статус «иностранный игрок».











Рубрика: КХЛ | 11.09.2012




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru