Спортивное обозрение



КХЛ назвала лауреатов сезона 2012/13




В Москве прошел торжественный вечер закрытия чемпионата КХЛ-2012/13. Во время этой церемонии были вручены призы в 25 номинациях.

Ниже приаедены главные из них:

Статуэтку лучшего снайпера сезона получил нападающий «Магнитки» Сергей Мозякин, забивший 35 голов.

Сергей Мозякин также получил приз лучшему бомбардиру сезона. Он набрал 76 очков в 48 матчах.

Самый результативный защитник сезона – Ренат Мамашев («Нефтехимик»), набравший 42 (10+32) очка.

Приз имени Владимира Пискунова лучшему администратору клуба получил Анатолий Воробьев из «Трактора».

Лучшим новичком сезона назван Валерий Ничушкин («Трактор»). Нападающий, который перешел в «Динамо» в мае 2013-го, получил приз имени Алексея Черепанова.

Приз имени Валентина Сыча лучшему руководителю хоккейного клуба КХЛ получил президент московского «Динамо» Аркадий Ротенберг.

Лучшим тренером года стал Олег Знарок («Динамо»), который второй год подряд привел команду к победе в Кубке Гагарина.

Приз «Секунда» – за самый быстрый и самый поздний голы в матчах чемпионата – вручен Миксу Индрашису («Динамо» Рига) – 00.08 (31.10.2012 в ворота СКА) и Денису Казионову («Северсталь») – 118.48 (25.02.2013 в ворота «Локомотива»).

Приз лучшему судье вручили Эдуарду Одиньшу из Риги. Арбитр получил «Золотой свисток» второй раз в карьере.

В номинации «Железный человек» (хоккеист, сыгравший наибольшее количество матчей за три сезона) победил форвард «Трактора» Станислав Чистов (220 матчей).

Вратарь «Нефтехимика» Максим Соколов получил приз «За верность хоккею» – лучшему играющему ветерану-наставнику.

Награду самому полезному игроку регулярного чемпионата передадут центральному нападающему «Сибири» Йонасу Энлунду. Показатель полезности финского форварда – «плюс 27» в 51 матче.

В номинации «Джентльмен на льду» (хоккеистам, сочетающим высокое игровое мастерство с корректным поведением на площадке) победили Кевин Даллмэн из СКА – «+31», 22 минуты штрафа и Сергей Мозякин – 82 очка, 6 минут штрафа.

Лучшей тройкой сезона названо звено из «Магнитки»: Кулемин – Малкин – Мозякин. На их счету 40 шайб в в регулярном чемпионате.

Голкипер «Динамо» Александр Еременко получил приз лучшему вратарю сезона.

Самому ценному игроку регулярного чемпионата по мнению тренеров клубов КХЛ Сергею Мозякину вручен приз «Золотая клюшка».

В символическую сборную чемпионата КХЛ вошли Александр Еременко («Динамо»), Илья Никулин («Ак Барс»), Илья Горохов («Динамо»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Виктор Тихонов (СКА) и Александр Радулов (ЦСКА).











Рубрика: КХЛ | 23.05.2013




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru