Спортивное обозрение



Кубок Первого канала по хоккею 2014. Россия одержала победу над Чехией




В заключительном своем матче на Кубке Первого канала-2014 сборная России переиграла Чехию со счетом 3:2. Напомним, что наша команда досрочно стала победителем турнира.

В игре не принимали участия нападающие Илья Ковальчук и Денис Коварев (травма), а также защитник Евгений Медведев. Игрок обороны ярослвского "Локомотива" Егор Яковлев сыграл в нападении и отметился заброшенной шайбой.

Еврохоккейтур 2014/15. 2-й этап. Кубок Первого канала. 3-й день.

Сочи. БЛД «Большой». 12 000 зрителей.

Россия - Чехия - 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

1:0 - Кутузов (Зубов, Паршин), 14:16
2:0 - Григоренко (Паршин), 19:30
3:0 - Яковлев (Зарипов), 24:21
3:1 - Ян Коварж (Мозик), 31:06, бол.
3:2 - Грня (Затевич), 47:38

Вратари: Галимов - Якуб Коварж (59:20).

Штраф: 6 (2-2-2) - 8 (2-4-2).

Общий итог турнира такой. Сборная под руководством Олега Знарка выиграла турнир, что не может не радовать, но сама игра оставляет желать лучшего. Также вызывает недоумение тот факт, что руководство команды дало отдохнуть в заключительном матче Ковальчуку несмотря на то, что это домашний турнир и люди заплатили немалые деньги в надежде увидеть на льду знаменитых хоккеистов.

Состав сборной России:

Белов - Чудинов, Зарипов - Шипачев - Карпов
Кутузов - Антипин, Плотников - Аверин - Мозякин
Зайцев - Денисов, Паршин - Зубов - Григоренко
Миронов - Зубарев, Яковлев - Бурмистров - Калинин

Послематчевые комментарии:

Олег Знарок: «Мы неплохо начали первый период. Во втором при счете 3:0 стали слишком красиво играть, наверное. Были хорошие комбинации, но до броска дело не доводили. В перерыве сказали, что для зрителей, конечно, играть хорошо, но где-то нужно бросать и голы забивать».

Владимир Ружичка: «В Евротуре мы проиграли уже шесть матчей. Чувствую ответственность за это. У нас много молодых, новых хоккеистов, они притираются, сыгрываются. В целом ребята боевые, в конце чего-то не хватает, но мы будем над этим работать».

Игорь Григоренко: «Мы настраивались на этот матч, показали хорошую игру. Для нас было принципиально одержать три победы».

Владимир Соботка: «Уровень Евротура явно быстрее, чем в КХЛ. Так же много единоборств, есть различия. Одно могу сказать, что здесь сложнее играть».

Данис Зарипов: «Все игры были нелегкие, нам противостояли серьезные соперники, подбор игроков у всех команд был почти как на чемпионате мира. Было настоящее сражение, хорошо, что мы как начали с первого матча, так и довели турнир до победы».

В другом матче игрового дня сборная Финляндии переиграла Швецию по буллитам (3:2).

Кубок Первого канала: Россия - 9 очков (3 игры), Швеция - 4 (3), Финляндия - 4 (3), Чехия - 1 (3).

Еврохоккейтур-2014/15: Россия - 13 очков (6 игр), Швеция - 11 (6), Финляндия - 10 (6), Чехия - 2 (6).











Рубрика: КХЛ | 21.12.2014




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru