Спортивное обозрение



Крикунов и Майоров выступили за отмену плей-офф в КХЛ




Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов в недавнем интервью Russia-Hockey.ru выступил и инициативой по отмене плей-офф в Континентальной хоккейной лиге. Председатель тренерского совета ФХР Борис Майоров поддержал его в данном вопросе.

Что есть

Крикунов: «Увлеклись слепым копированием НХЛ, забыли о своих традициях. Вы посмотрите наш календарь. 18 февраля 12 команд КХЛ - почти половина всей лиги! - уходят на каникулы. Еще морозы трещат, на дворе самое хоккейное время - а у нас многие города с «шайбой» прощаются, до следующей осени. Абсурд!»

Майоров: «Давайте подведем итоги последних двух десятилетий, когда мы так увлеклись плей-офф. Что, за это время мы воспитали плеяду звездных игроков? У нас сборная, как в советские годы, является лидером мирового хоккея? Посещаемость матчей чемпионата резко выросла, хоккей в стране вернул себе титул вида спорта номер один?»

Что делать

Крикунов: «Выход есть. Вот только нужно перестать обезьянничать, вернуться к здравому смыслу. Нужно отменять плей-офф. У нас особых традиций плей-офф и тем более его культа нет. Да и сюрпризов практически не бывает: все прекрасно знают, кто вылетит в первом раунде, кто - во втором, кто поборется за Кубок.  Я думаю, что Кубок Гагарина нужно разыгрывать в гладком первенстве. Играть, скажем, в три круга - с конца августа по начало апреля. Матчей 70 примерно за 210 дней проведем».

Майоров: «О нюансах идеи Крикунова можно спорить, но в целом я согласен. Я думаю, что реформу Крикунова мы будем обсуждать. Пусть сторонники плей-офф почувствуют наше давление. Пусть доказывают, что, например, в плей-офф нужно играть внутри конференций, хотя я считаю, что куда более справедливо и интересно, когда никаких конференций нет и, скажем, первый клуб встречается с шестнадцатым. Убежден, что нам нужно возвращаться к истокам, а где-то и к здравому смыслу».











Рубрика: КХЛ | 7.12.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru