Спортивное обозрение






Крикунов и Майоров выступили за отмену плей-офф в КХЛ




Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов в недавнем интервью Russia-Hockey.ru выступил и инициативой по отмене плей-офф в Континентальной хоккейной лиге. Председатель тренерского совета ФХР Борис Майоров поддержал его в данном вопросе.

Что есть

Крикунов: «Увлеклись слепым копированием НХЛ, забыли о своих традициях. Вы посмотрите наш календарь. 18 февраля 12 команд КХЛ - почти половина всей лиги! - уходят на каникулы. Еще морозы трещат, на дворе самое хоккейное время - а у нас многие города с «шайбой» прощаются, до следующей осени. Абсурд!»

Майоров: «Давайте подведем итоги последних двух десятилетий, когда мы так увлеклись плей-офф. Что, за это время мы воспитали плеяду звездных игроков? У нас сборная, как в советские годы, является лидером мирового хоккея? Посещаемость матчей чемпионата резко выросла, хоккей в стране вернул себе титул вида спорта номер один?»

Что делать

Крикунов: «Выход есть. Вот только нужно перестать обезьянничать, вернуться к здравому смыслу. Нужно отменять плей-офф. У нас особых традиций плей-офф и тем более его культа нет. Да и сюрпризов практически не бывает: все прекрасно знают, кто вылетит в первом раунде, кто - во втором, кто поборется за Кубок.  Я думаю, что Кубок Гагарина нужно разыгрывать в гладком первенстве. Играть, скажем, в три круга - с конца августа по начало апреля. Матчей 70 примерно за 210 дней проведем».

Майоров: «О нюансах идеи Крикунова можно спорить, но в целом я согласен. Я думаю, что реформу Крикунова мы будем обсуждать. Пусть сторонники плей-офф почувствуют наше давление. Пусть доказывают, что, например, в плей-офф нужно играть внутри конференций, хотя я считаю, что куда более справедливо и интересно, когда никаких конференций нет и, скажем, первый клуб встречается с шестнадцатым. Убежден, что нам нужно возвращаться к истокам, а где-то и к здравому смыслу».



Поделитесь материалом с друзьями:







Материалы по теме:
  • Как заработать на прогнозах на хоккей в букмекерских конторах?
  • Новые правила определения участников плей-офф в НХЛ
  • Быков и Захаркин должны остаться в сборной России
  • Кубок Гагарина. Не позорьте имя первого космонавта!
  • Крикунов «запел» первым





  • Кубок конфедераций-2017 в России: цифры и факты

    Кубок конфедераций-2017 в России: цифры и факты

    Кубок конфедераций 2017 - 8 участников, 16 матчей, 184 футболиста, 4 города, 4 стадиона, 36 судей, 68000 зрительских мест.

    7 фотографий знаменитых российских спортсменов в детстве и сейчас

    Мария Шарапова

    «Спортивное обозрение» предлагает посмотреть, как выглядели известные российские спортсмены в детстве и как сейчас.

    Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. «Реал» - «Ювентус»

    Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. Реал - Ювентус

    В Кардиффе на стадионе «Миллениум» пройдет решающий матч Лиги чемпионов УЕФА. В матче, который определит сильнейшего на европейском континенте, сыграют мадридский «Реал» и туринский «Ювентус».

    Формула-1. Гран-при России 2017



    С 28 по 30 апреля 2017 года в Сочи состоится российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

    Кубок Гагарина 2017. Финал. «Металлург» Мг - СКА

    Финал Кубка Гагарина 2017. Металлург Мг - СКА

    В финале Кубка Гагарина встретятся двухкратный обладатель трофея магнитогорский «Металлург» и питерский СКА, одержавший победу в 2015 году..







    Программа передач Матч ТВ









    © 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru