Спортивное обозрение
Программа Матч ТВ






Как выбрать клюшку для хоккея?







Один их самых популярных российских зимних видов спорта – хоккей – просто невозможно представить себе без клюшки. Это спортивный снаряд, который позволяет вести шайбу, делать броски и пасы. Кроме того, с её помощью также совершаются обманные маневры. Длина и вес клюшки могут колебаться, всё зависит от габаритов самого игрока. И, естественно, любительский хоккей для подростков будет требовать совсем другого подхода в плане снаряжения, чем профессиональный – для взрослых. Обратное в данном случае тоже совершенно справедливо.

Любительский хоккей: выбираем клюшку по маркировке

При выборе клюшки идёт ориентация на возраст и рост в первую очередь. Вообще этот снаряд может быть от 150 сантиметров до 200, но нужно иметь в виду, что любительский хоккей в Москве сегодня осваивают и дети с 4 лет. И для них даже нижний из указанных пределов будет слишком большим. Поэтому специалисты здесь советуют больше обращать внимания на маркировку.

Итак, для малышей от 4 до 7 лет, это нижний возрастной порог, стоит покупать специальные клюшки с маркировкой yth или youth. Обращайте внимание также на удобство: дайте ребёнку подержать такое изделие в руках. Jr или junior – это маркировка для категории клюшек, охватывающей возрастную группу от 7 до 14. Поскольку разброс здесь достаточно большой, обращайте внимание на показатели веса и длины внутри этой группы. Intermediate или int предназначены для возрастной группы от 13 до 17 лет. И, наконец, senior или sr – это взрослые.

Отдельные нюансы

Маркировка предполагает уже определённую ориентацию на вес и рост. Но имейте в виду, что данные, которые будут приниматься во внимание, были получены в результате обработки довольно большого количества материала и сведения всего к усреднённому показателю. В результате именно вам ваша возрастная группа просто по весу и росту может не подходить. В таком случае тренеры советуют не смущаться, а просто брать клюшку из предыдущей категории. Например, не очень крупным парням часто советуют варианты int. Кроме ориентации на конкретный рост и вес, эти клюшки, по сути, ничем не отличаются от взрослых, ими можно совершенно играть, тренироваться, в общем, возможности предоставляются аналогичные.

Разумеется, при выборе конкретной модели нужно учитывать производителя, принимать во внимание бюджет и так далее. И, конечно же, есть любительские и профессиональные, они отличаются по степени надёжности, материалу и особенностям конструкции.







КХЛ | 14.06.2016
Теги: хоккей


Материалы по теме:
  • Что представляет собой боксерский мешок?
  • Олимпиада-2014. Состав сборной России по хоккею
  • Олимпиада-2010. Состав сборной России по хоккею
  • Как выбрать велосипед - советы по выбору
  • Подбираем хоккейную экипировку







  • Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. «Реал» - «Ювентус»

    Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. Реал - Ювентус

    В Кардиффе на стадионе «Миллениум» пройдет решающий матч Лиги чемпионов УЕФА. В матче, который определит сильнейшего на европейском континенте, сыграют мадридский «Реал» и туринский «Ювентус».

    Формула-1. Гран-при России 2017



    С 28 по 30 апреля 2017 года в Сочи состоится российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

    Кубок Гагарина 2017. Финал. «Металлург» Мг - СКА

    Финал Кубка Гагарина 2017. Металлург Мг - СКА

    В финале Кубка Гагарина встретятся двухкратный обладатель трофея магнитогорский «Металлург» и питерский СКА, одержавший победу в 2015 году..

    20 самых посещаемых хоккейных клубов Европы в сезоне 2016/17

    Минское Динамо - самый посещаемый клуб КХЛ в сезоне 2016/17

    Первое место 16-й раз подряд занял швейцарский «Берн» со средней посещаемостью в 16399 зрителей. На самый посещаемый клуб, минское «Динамо», приходили в среднем по 13230 человек.

    Топ-10 зарплат хоккеистов КХЛ в сезоне 2016/17

    Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Павел Дацюк, СКА, зарплаты

    В списке самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ лидирует Илья Ковальчук. За сезон 2016/17 игрок заработает 330 миллионов рублей. Второе и третье места занимают также представители СКА.















    © 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru