Спортивное обозрение



СКА подписал двухлетний контракт с Павлом Дацюком




Питерский СКА подписал двухлетний контракт с нападающим Павлом Дацюком. 37-летний форвард будет выступать под 13-м номером.

Ранее сообщалось, что игрок будет получать по соглашению 250 миллионов рублей за сезон (7,6 миллиона долларов). Учитывая низкие российские налоги, стоит предположить, что в КХЛ он будет на руки получать больше, чем в НХЛ. В «Детройте» Дацюк зарабатывал 7,5 миллиона долларов.

Напомним, в конце июня «Детройт» обменял контракт Дацюка и 16-й выбор на драфте-2016 в «Аризону» на нападающего Джо Витале, 20-й и 53-й выборы.

В минувшем сезоне Дацюк набрал 49 (16+33) очка в 66 матчах регулярного чемпионата и ни одного очка в 5 играх плей-офф. Всего за 14 сезонов, проведенных в НХЛ, хоккеист в 953 матчах набрал 918 (314+604) очков при показателе полезности «+249» и 113 (42+71) очка в 157 играх плей-офф.

Вместе с «Ред Уингз» форвард дважды, в 2002 и 2008 годах становился обладателем Кубка Стэнли.











Рубрика: КХЛ | 8.07.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru