Спортивное обозрение



Где отдыхают летом российские хоккеисты




Хоккей - зимний вид спорта. Летний отдых -- нечастая для хоккеиста возможность посетить жаркие южные страны. Далеко не все игроки, подобно нападающему сборной Артемию Панарину, который проводит отпуск-2016 в селе под Челябинском, предпочитают отдыхать в родных пенатах. Многие отправляются в зарубежные турпоездки.

Какие направления пользуются наибольшей популярностью у асов ледовых арен?

ДУБАЙ

Если брать статистику, то в числе лидеров по посещаемости российскими хоккеистами окажется Дубай и ОАЭ в целом. Судя по публикациям в соцсетях, Дубай -- излюбленное место отдыха игроков «Ак Барса». Приятно отметить, что в 2016 г. ОАЭ посетил и защитник сборной, игрок СКА Антон Белов.

Удивляться популярности Дубая не стоит: прекрасные пляжи, роскошный шоппинг, содержательные экскурсии, футуристическая архитектура города, выросшего за считанные годы посреди пустыни... И, главное, здесь всегда солнечно!

На отдыхе в Дубае: сразу за пляжем - Бурдж ХалифаДля любителей дайвинга Дубай -- настоящий рай. Ко всем прочим прелестям этого вида вода спорта добавляется обзор затонувших близ побережья судов и буровых платформ. Многие из них стали пристанищем для колоний удивительных морских растений и животных.

ТАИЛАНД

Объединенным Арабским Эмиратам не уступает по посещаемости Таиланд. В 2016 г. в этой стране отдохнули игрок того же "Ак Барса» Антон Глинкин, Ансель Галимов из московского «Динамо», Сергей Шумаков из "Сибири» и многие другие бойцы ледовых дружин.

Катание на слонах в ТаиландеСтрана древнейшей культуры и буйной природы, «Земля Свободных» (так переводится название Таиланда) влечет туристов со всей планеты экзотическими развлечениями и старинными памятниками, а также незабываемой возможностью увидеть и даже пообщаться с животными, которых в России встретишь лишь в цирках и зоопарках. Покататься на слонах. Или поучаствовать в шоу с крокодилами.

В общем, здесь интересно.

ИСПАНИЯ

Испания - это не только пляжи Коста Брава и Коста де Оро, но и редкостный шанс увидеть бой быков и ознакомиться с причудливой архитектурой Антонио Гауди. Обожжённая ярким солнцем страна, отделенная от дождливой и рационалистичной Европы Пиренейским хребтом, стала родиной самых неординарных гениев планеты. Чего стоит одно только творчество Сальвадора Дали! Или фильмы Луиса Бюнюэля!

После падения режима Франко в Испании отменен запрет на деятельность казино и игорных клубов, и страна превратилась в Мекку для поклонников азарта. Мы вовсе не призываем представителей отечественного спорта испытывать удачу в единоборстве с рулеткой, но летом в Барселоне проходит знаменитая Estrellas - первый этап Европейского покерного тура. И тогда в игровых залах запросто встретишь многих выдающихся спортсменов. В том числе -- большого любителя покера Криштиану Рональду и, по оценке экспертов, «лучшего покериста среди футболистов» каталонца Жерара Пике.

Средиземноморское побережье Испании от Валенсии до французской границы - сплошная зона отдыха. Но к владениям испанской короны относятся еще два курорта, обрётших всепланетную популярность: Канары и Ибица.

Отдых в ИспанииПро отдых российских хоккеистов на разгульной Ибице узнать ничего не удалось, но вот на Канарах в 2016 г. отдохнул россиянин Никита Трямкин, игравший сначала в КХЛ, потом -- в НХЛ. Семейный отдых в континентальной Испании выбрал нападающий сборной Роман Любимов. Здесь же провел отпуск Максим Гончаров из «Салавата Юлаева».

ДОМИНИКАНА

Главное достоинство тропического острова в «дальнем флибустьерском море» -- пляжи из снежно белого песка и бесподобно чистое море. Укромные лагуны и пейзажи, словно сошедшие со страниц "Острова сокровища». Плюс к тому - многочисленные латиноамериканские карнавалы и фантастически красивые девушки: представительницы крохотной страны в Карибском море неоднократно выигрывали мировые и вселенские конкурсы красоты!

Максим Шалунов в ДоминиканеВ 2016 г. в Доминикане отдохнул хоккеист московского «Динамо» Андрей Миронов. Не упустил возможности побывать в этом тропическом раю и Максим Шалунов из новосибирской "Сибири».

КИПР

Остров Афродиты стал первой terra incognita, открытой еще советскими туристами после снятия железного занавеса. Не теряет он популярности и в наши дни. К примеру, в 2016 г. здесь отметились Антон Слепышов и Павел Бучневич. Оба они играют за североамериканские клубы.

Кипр - остров АфродитыВот такой «Топ-5» зарубежных туристических направлений 2016-го года. И рассказ о них вовсе не означает, что другие маршруты и места отдыха, в том числе на территории нашей Родины, хуже. На вкус, на цвет товарищей нет: кому-то суровые красоты Валдая милее любых тропиков!

Главное, чтобы результатом отдыха стала отличная игра в надвигающемся сезоне. А остальное -- частности!











Рубрика: КХЛ | 14.07.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru