Мир хоккея и футбола 2016 2017
Программа Матч ТВ






Где отдыхают летом российские хоккеисты




Хоккей - зимний вид спорта. Летний отдых -- нечастая для хоккеиста возможность посетить жаркие южные страны. Далеко не все игроки, подобно нападающему сборной Артемию Панарину, который проводит отпуск-2016 в селе под Челябинском, предпочитают отдыхать в родных пенатах. Многие отправляются в зарубежные турпоездки.

Какие направления пользуются наибольшей популярностью у асов ледовых арен?

ДУБАЙ

Если брать статистику, то в числе лидеров по посещаемости российскими хоккеистами окажется Дубай и ОАЭ в целом. Судя по публикациям в соцсетях, Дубай -- излюбленное место отдыха игроков «Ак Барса». Приятно отметить, что в 2016 г. ОАЭ посетил и защитник сборной, игрок СКА Антон Белов.

Удивляться популярности Дубая не стоит: прекрасные пляжи, роскошный шоппинг, содержательные экскурсии, футуристическая архитектура города, выросшего за считанные годы посреди пустыни... И, главное, здесь всегда солнечно!

На отдыхе в Дубае: сразу за пляжем - Бурдж ХалифаДля любителей дайвинга Дубай -- настоящий рай. Ко всем прочим прелестям этого вида вода спорта добавляется обзор затонувших близ побережья судов и буровых платформ. Многие из них стали пристанищем для колоний удивительных морских растений и животных.

ТАИЛАНД

Объединенным Арабским Эмиратам не уступает по посещаемости Таиланд. В 2016 г. в этой стране отдохнули игрок того же "Ак Барса» Антон Глинкин, Ансель Галимов из московского «Динамо», Сергей Шумаков из "Сибири» и многие другие бойцы ледовых дружин.

Катание на слонах в ТаиландеСтрана древнейшей культуры и буйной природы, «Земля Свободных» (так переводится название Таиланда) влечет туристов со всей планеты экзотическими развлечениями и старинными памятниками, а также незабываемой возможностью увидеть и даже пообщаться с животными, которых в России встретишь лишь в цирках и зоопарках. Покататься на слонах. Или поучаствовать в шоу с крокодилами.

В общем, здесь интересно.

ИСПАНИЯ

Испания - это не только пляжи Коста Брава и Коста де Оро, но и редкостный шанс увидеть бой быков и ознакомиться с причудливой архитектурой Антонио Гауди. Обожжённая ярким солнцем страна, отделенная от дождливой и рационалистичной Европы Пиренейским хребтом, стала родиной самых неординарных гениев планеты. Чего стоит одно только творчество Сальвадора Дали! Или фильмы Луиса Бюнюэля!

После падения режима Франко в Испании отменен запрет на деятельность казино и игорных клубов, и страна превратилась в Мекку для поклонников азарта. Мы вовсе не призываем представителей отечественного спорта испытывать удачу в единоборстве с рулеткой, но летом в Барселоне проходит знаменитая Estrellas - первый этап Европейского покерного тура. И тогда в игровых залах запросто встретишь многих выдающихся спортсменов. В том числе -- большого любителя покера Криштиану Рональду и, по оценке экспертов, «лучшего покериста среди футболистов» каталонца Жерара Пике.

Средиземноморское побережье Испании от Валенсии до французской границы - сплошная зона отдыха. Но к владениям испанской короны относятся еще два курорта, обрётших всепланетную популярность: Канары и Ибица.

Отдых в ИспанииПро отдых российских хоккеистов на разгульной Ибице узнать ничего не удалось, но вот на Канарах в 2016 г. отдохнул россиянин Никита Трямкин, игравший сначала в КХЛ, потом -- в НХЛ. Семейный отдых в континентальной Испании выбрал нападающий сборной Роман Любимов. Здесь же провел отпуск Максим Гончаров из «Салавата Юлаева».

ДОМИНИКАНА

Главное достоинство тропического острова в «дальнем флибустьерском море» -- пляжи из снежно белого песка и бесподобно чистое море. Укромные лагуны и пейзажи, словно сошедшие со страниц "Острова сокровища». Плюс к тому - многочисленные латиноамериканские карнавалы и фантастически красивые девушки: представительницы крохотной страны в Карибском море неоднократно выигрывали мировые и вселенские конкурсы красоты!

Максим Шалунов в ДоминиканеВ 2016 г. в Доминикане отдохнул хоккеист московского «Динамо» Андрей Миронов. Не упустил возможности побывать в этом тропическом раю и Максим Шалунов из новосибирской "Сибири».

КИПР

Остров Афродиты стал первой terra incognita, открытой еще советскими туристами после снятия железного занавеса. Не теряет он популярности и в наши дни. К примеру, в 2016 г. здесь отметились Антон Слепышов и Павел Бучневич. Оба они играют за североамериканские клубы.

Кипр - остров АфродитыВот такой «Топ-5» зарубежных туристических направлений 2016-го года. И рассказ о них вовсе не означает, что другие маршруты и места отдыха, в том числе на территории нашей Родины, хуже. На вкус, на цвет товарищей нет: кому-то суровые красоты Валдая милее любых тропиков!

Главное, чтобы результатом отдыха стала отличная игра в надвигающемся сезоне. А остальное -- частности!





Поделиться:


КХЛ | 14.07.2016
Теги: КХЛ, НХЛ






20 самых посещаемых хоккейных клубов Европы в сезоне 2016/17

Минское Динамо - самый посещаемый клуб КХЛ в сезоне 2016/17

Первое место 16-й раз подряд занял швейцарский «Берн» со средней посещаемостью в 16399 зрителей. На самый посещаемый клуб, минское «Динамо», приходили в среднем по 13230 человек.

Топ-10 зарплат хоккеистов КХЛ в сезоне 2016/17

Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Павел Дацюк, СКА, зарплаты

В списке самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ лидирует Илья Ковальчук. За сезон 2016/17 игрок заработает 330 миллионов рублей. Второе и третье места занимают также представители СКА.

Топ-10 футбольных трансферов зимы 2017 года

Топ-10 футбольных трансферов зимы 2017 года

Самым дорогим трасфером стал переход полузащитника «Челси» Оскара в клуб китайской суперлиги «Шанхай СИПГ» за 60 миллионов евро.

Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.

10 лучших российских бомбардиров в истории НХЛ

10 лучших российских бомбардиров в истории НХЛ

 

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в матче против «Питтсбурга» достиг отметки в 1000 набранных очков за карьеру в НХЛ.















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru