Спортивное обозрение



Матч звезд КХЛ 2017




Матч звезд Континентальной хоккейной лиги в 2017 году пройдет 21-22 января в Уфе.

Новый формат Матча звезд КХЛ 2017


В этом году КХЛ пошла на кардинальные изменения формата Матча звезд. Вместо двух команд в турнире примут участие четыре коллектива, составленные из лучших хоккеистов каждого из четырех дивизионов Лиги.

Имена хоккеистов были названы после голосования болельщиков, журналистов и самой лиги. Каждая команда будет состоять из 11 игроков, в числе которых будет и один из лучших участников Кубка Вызова МХЛ.

Для определения сильнейшего будут сыграны две полуфинальных встречи и финал. Все игры пройдут в формате «четыре на четыре» («три на три» в овертайме).

Составы команд на Матч звезд КХЛ 2017


Дивизион Тарасова:
Выбор болельщиков: з. Мэт Робинсон («Динамо» М), н. Валерий Ничушкин (ЦСКА), н. Брэндон Козун («Локомотив»), н. Иван Телегин (ЦСКА).
Выбор журналистов: в Илья Сорокин (ЦСКА), з Игорь Ожиганов (ЦСКА), н Максим Афиногенов («Витязь»).
Выбор КХЛ: Оскар Фантенберг (ХК «Сочи»), Якуб Ержабек («Витязm», заменил Фантерберга), Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»), Владимир Галузин («Торпедо»), Алексей Потапов («Торпедо», заменил Галузина).

Дивизион Боброва:
Выбор болельщиков: з. Мэтт Гилрой («Спартак»), н. Павел Дацюк (СКА), н. Илья Ковальчук (СКА), н. Мэтт Эллисон («Динамо» Минск).
Выбор журналистов: в Игорь Шестеркин (СКА), з Чарльз Геноуэй («Йокерит»), н Райан Стоу («Спартак»).
Выбор КХЛ: Вячеслав Войнов (СКА), Джонатан Чичу («Слован»), Франсис Паре («Медвешчак»).

Дивизион Чернышева:
Выбор болельщиков: з. Евгений Медведев («Авангард»), н. Линус Умарк («Салават Юлаев»), н. Максим Шалунов («Сибирь»), н. Владимир Соботка («Авангард»), н. Энвер Лисин («Салават Юлаев», заменил Соботку).
Выбор журналистов: в Игорь Бобков («Адмирал»), з. Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), н Кирилл Капризов («Салават Юлаев»).
Выбор КХЛ: Ян Коларж («Амур»), Найджел Доус («Барыс»), Чед Рау («Куньлунь Ред Стар»).

Дивизион Харламова:
Выбор болельщиков: з. Крис Ли («Металлург» Мг), н. Сергей Мозякин («Металлург» Мг), н. Владимир Ткачев («Ак Барс»), н. Анатолий Голышев («Автомобилист»).
Выбор журналистов: в Павел Францоуз («Трактор»), з Кирилл Кольцов («Трактор»), н Дэн Секстон («Нефтехимик»).
Выбор КХЛ: Никита Филатов («Лада»), Данис Зарипов, Ян Коварж (оба - «Металлург» Мг).

Отметим, что больше всего голосов (5881) собрал нападающий «Магнитки» Сергей Мозякин. На втором и третьем местах по этому показателю форвады СКА Павел Дацюк (3810) и Илья Ковальчук (3454).

Прямы трансляции запланированы на телеканале «Матч ТВ». В субботу в 12:30 начнется Мастер-шоу, а в воскресенье в 14:00 состоится Матч звезд КХЛ.

История Матчей звезд


За время существования КХЛ формат Матча звезд не раз менялся. Первый Матч состоялся на катке, построенном на Красной площади в Москве и завершился поражением Команды Яшина от Команды Ягра 6:7. Данный формат просуществовал до 2012 года. Изменения были связаны с возвращением Яромира Ягра в НХЛ. В Риге Команда Озолиньша уступила Команде Федорова - 11:15. С 2013 года встреча проходила в формате Запад - Восток.

С момента образования КХЛ Матчи звезд проходили в четырех российских городах (Москва - 2009, 2016, Санкт-Петербург - 2011, Челябинск - 2013, Сочи - 2015), Белоруссии (Минск - 2010), Латвии (Рига - 2012) и Словакии (Братислава - 2014).

Рекорд результативности Матчей звезд КХЛ (51 шайба, 28-23 в пользу Команды Запада) был установлен в 2016 году на льду Ледового дворца «Парк Легенд».











Рубрика: КХЛ | 5.12.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru