Спортивное обозрение


Хобби российских хоккеистов в перерывах между матчами


Александр Семин

«Заниматься любимой работой – это истинное счастье» — заявил капитан хоккейного клуба «Витязь» Александр Сёмин одному из изданий СМИ. При упоминании о своей работе скорее всего полноту счастья отражали его глаза, как на этой фотографии. Ведь у человека, увлеченного делом, всегда горят глаза.

Ни для кого не секрет то, что счастливыми и успешными хоккеистами становятся те, у кого профессиональный хоккей начинался с хобби. Если оно стало делом всей жизни, то осталось ли время и желание на увлечения, которые способны зажечь, хоть искорку в глазах после нелегкого катания на льду?

Чем увлекаются российские хоккеисты в свободное от работы время


Занятие для души, для снятия стресса все также зажигает «огонь» в глазах. Оно укрепляет иммунитет, восстанавливает человека и его нервную систему после хоккейных баталий. Увлечения хоккеистов самые разные и можно привести такие примеры:

Отдых и хобби ради спорта

Увлечения помогают российским хоккеистам восстановиться во время отдыха и продолжить свой карьерный путь с новыми победами. Болельщики с нетерпением ждут выхода хоккеистов на игровое поле.

Обоюдное желание (игры и зрелищ) помогает спортсменам достичь положительных результатов в хоккее, и они радуют своих фанатов дублями, хет-триками.

Александр Овечкин

Фаворитами в списке игроков, добившихся лучших результатов, показав зрелищный спорт, стали Александр Овечкин и Денис Гурьянов. Возможно, знаменитый хоккеист Евгений Малкин, чемпион мира среди юниоров (2004 г.) вскоре присоединится к ним. Он запланировал оставаться в топе игроков еще 5 сезонов (в копилке его хобби – бильярд, покер и другие карточные игры). Стоит отметить, что делать ставки в надежных букмекерских конторах Париматч, Фонбет и других, полный список которых можно найти на портале Prosports.ru, предпочитают многие хоккеисты.

Отдых в кругу семьи

Хоккеисты Александр Овечкин, Антон Белов, Евгений Малкин, Сергей Бобровский и другие отдыхают со своими семьями на известных и малознакомых курортах мира. Об этом узнают после проведенного отдыха. Делятся своими впечатлениями и фото на страницах соцсетей не все, некоторых снимают папарацци. Они и информируют читателей об отдыхе.

Спорт после спорта

Интерес к другим видам спорта спортсмены проявляют по-разному:

- одни наблюдают за игрой футбольных команд (Илья Овечкин);
- другие участвуют в играх со своими детьми, друзьями (большинство);
- третьи профессионально проявляют себя в других видах спорта (например, Александр Овечкин, заядлый баскетболист и участник благотворительных состязаний в этом виде спорта);
- хоккей на траве объединяет всех профессиональных хоккеистов летом, что позволяет держать им себя в тонусе;

Бокс, легкая атлетика, автогонки, фитнес и др. виды спорта тоже не чужды многим хоккеистам. Среди них есть поклонники и других и нескольких видов спорта.

Необычные хобби хоккеистов

К ним можно отнести гольф, морской и речной яхтинг (Сергей Бобровский), плавание, конный спорт, интеллектуальные виды спорта, видеоигры и другие любые занятия, которые способны расслабить человека и восстановить его душевное состояние. Ведь спорт забирает много не только физических, но и душевных сил.

ИНТЕРЕСНО. Александр Овечкин недавно заявил, что «тащится» от Ольги Бузовой, оставаясь любителем и другой музыки, которую слушает в свободное время. Что касается экстравагантного хобби, то примером может служить увлечение Алексея Ковалева игрой на саксофоне, а его занятие дизайном одежды впечатляет болельщиков больше всего.

Мир спорта непредсказуем, как и увлечения, которые становятся главным занятием на всю жизнь, порождая новые хобби…














Самые грубые игроки за всю историю КХЛ

Самые грубые игроки за всю историю КХЛ

Хоккей во многом интересен своей грубой игрой, которая порой доходит до откровенного «мордобития». Вспомним трех наиболее грубых игроков КХЛ за последнее время.

Макгуайр признал Александра Романова элитным игроком

Александр Романов

Защитник «Монреаля» Александр Романов заслужил признание лучшего комментатора НХЛ Макгуайра. Забросив шайбу в своем третьем поединке за «Канадиенс», Александр влюбил в себя публику.

Расписание матчей чемпионата Европы по футболу 2020

Чемпионат Европы по футболу 2020 2021

Матч открытия состоится 11 июня в Риме на Олимпийском стадионе, а финальный поединок пройдет в Лондоне ровно через месяц.

Плей-офф КХЛ (Кубок Гагарина 2021). Расписание матчей

Кубок Гагарина 2021

Лучшие команды регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021 станут участниками 13-го розыгрыша Кубка Гагарина.

100 лучших снайперов за всю историю НХЛ

Лучшие снайперы НХЛ

В списке 100 лучших снайперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за всю историю семеро россиян - Александр Овечкин, Сергей Федоров, Александр Могильный, Павел Буре, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук и Евгений Малкин.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru