Спортивное обозрение



КХЛ - путь в никуда




Через месяц финиширует первый чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Можно уже сделать некоторые выводы и сравнить с турниром, который несколько последних лет проводился под руководством ФХР. Если смотреть объективно, то изменений почти никаких нет, одни только пустые, по большому счету, слова.
 
Все проблемы времен ФХР плавно перекочевали в новую лигу. И решать их, похоже, никто не собирается.
 
Руководители КХЛ уже целый год морочат болельщикам голову, говоря о каких-то "революционных" изменениях во взаимоотношении как внутри самой организации, так и между клубами. Но меня, как болельщика, эти изменения не интересуют совсем. Как и любого покупателя, например, телевизора не интересует информация о том, как этот телевизор оказался на прилавке и как договариваются между собой производитель и дилер. Мне важны такие параметры, как цена, качество и внешний вид продукта.
 
Какой внешний вид у хоккея КХЛ? Качество телетрансляций как было убогим год назад, таким же и осталось. Серая картинка, невнятные комментаторы, банальная статистика, обилие рекламы на льду. Эту убогость подтверждают и рейтинги, в которых хоккей продолжает уступать передачам о рыбалке. Не спасает даже присутствие Ягра, Яшина и Радулова.
 
По результатам исследования TNS Gallup Media рейтинг хоккейных трансляций из Канады (ЧМ-2008) приближался к отметке 12,5 процентов, т.е. хоккейные матчи с участием российской сборной смотрели около 18 миллионов человек! На Кубке Первого канала - 3,3%. С другой стороны, только семь матчей внутреннего первенства  попали в десятку самых популярных спортивных программ. Хотя в списке, публикуемом еженедельно, постоянно присутствовали многие виды спорта – футбол, баскетбол, биатлон, бобслей и другие.
 
Широко распиаренный Матч звезд КХЛ на Красной площади посмотрели 1,4 процента телезрителей, в то же время Кубок мира по биатлону собрал 10 января почти в два раза большую аудиторию (2,4%).
 
Так что до биатлона, и тем более футбола, огромная дистанция. Цели надо ставить более приземленные и в следующем сезоне попробовать опередить хотя бы любителей порыбачить.
 
Андрей Моисеев










Рубрика: КХЛ | 24.01.2009




Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей



Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru