Спортивное обозрение



ИИХФ опубликовала новый формат Лиги чемпионов-2009/10




ИИХФ опубликовала новый формат Лиги чемпионов-2009/10. Число участников турнира будет расширено до 22 стран (вместо нынешних семи), а количество матчей увеличится до 59.

В первом квалификационном раунде (11 - 13 сентября) примут участие победители регулярного чемпионата Германии, Словакии, Швейцарии и тех 15 стран, которые в рейтинге ИИХФ будут занимать места с 8-го по 22-е. Они будут разбиты на шесть групп по три команды в каждой и сыграют между собой в один круг.

Во второй квалификационный раунд (23 и 30 сентября) выйдут первые команды групп, где к ним добавятся победители регулярных чемпионатов России, Швеции, Чехии и Финляндии. На этой стадии клубы будут разбиты по пять пар и проведут по два матча - дома и в гостях. Победители каждой дуэли выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов. Там к ним присоединятся семь чемпионов - из России, Швеции, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии и Швейцарии.

Групповой турнир (14, 28 октября, 11, 18 ноября, 2, 9 декабря) и плей-офф (полуфиналы - 6 и 13 января, финал - 20 и 27 января) пройдут так же, как и в нынешнем сезоне. Отметим, что если регулярный чемпионат и плей-офф в какой-либо из стран выиграет одна и та же команда, то вторым представителем в ЛЧ станет серебряный призер "регулярки", а не финалист плей-офф.











Рубрика: КХЛ | 26.01.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru