Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



ИИХФ опубликовала новый формат Лиги чемпионов-2009/10




ИИХФ опубликовала новый формат Лиги чемпионов-2009/10. Число участников турнира будет расширено до 22 стран (вместо нынешних семи), а количество матчей увеличится до 59.

В первом квалификационном раунде (11 - 13 сентября) примут участие победители регулярного чемпионата Германии, Словакии, Швейцарии и тех 15 стран, которые в рейтинге ИИХФ будут занимать места с 8-го по 22-е. Они будут разбиты на шесть групп по три команды в каждой и сыграют между собой в один круг.

Во второй квалификационный раунд (23 и 30 сентября) выйдут первые команды групп, где к ним добавятся победители регулярных чемпионатов России, Швеции, Чехии и Финляндии. На этой стадии клубы будут разбиты по пять пар и проведут по два матча - дома и в гостях. Победители каждой дуэли выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов. Там к ним присоединятся семь чемпионов - из России, Швеции, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии и Швейцарии.

Групповой турнир (14, 28 октября, 11, 18 ноября, 2, 9 декабря) и плей-офф (полуфиналы - 6 и 13 января, финал - 20 и 27 января) пройдут так же, как и в нынешнем сезоне. Отметим, что если регулярный чемпионат и плей-офф в какой-либо из стран выиграет одна и та же команда, то вторым представителем в ЛЧ станет серебряный призер "регулярки", а не финалист плей-офф.











Рубрика: КХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru