Спортивное обозрение



Лига чемпионов. «Магнитка» бездарно уступила «Цюриху»




Во втором финальном матче Лиги чемпионов по хоккею магнитогорский "Металлург" всухую проиграл швейцарскому "Цюриху" - 0:5.
 
Такого позора на международной арене мы не видели уже давно. И вот теперь дождались. Швейцарский клуб - сильнейший в Европе!
 
Вас удивил этот результат? Меня, если честно, нет. Этот позорный и безвольный проигрыш напрямую связан с проблемами, которые накопились в нашем внутреннем чемпионате. Мыльный пузырь под названием "КХЛ" начинает сдуваться.
 
Несколько дней назад я уже писал о том, что рейтинги хоккейных трансляций на ТВ по-прежнему, как и год назад, уступают футболу, баскетболу, биатлону и другим видам спорта.
 
Посещаемость многих клубов КХЛ также ниже прошлогоднего показателя. И вот теперь следующий шаг назад - поражение в финале Лиги чемпионов.
 
"Цюрих" переиграл "Магнитку" по всем статьям. Безвольный балет на льду в исполнении "Металлурга", также показываемый в большинстве матчей внутреннего чемпионата, чаще всего не приносит пользы на международной арене. Эту болезнь удалось, надеюсь надолго, перебороть Быкову в сборной. Очередь за клубами, но пока никаких изменений не видно. Чиновники КХЛ, видимо, заняты совсем другими проблемами, непосредственного отношения к хоккеею не имеющими.
 
Андрей Моисеев
 
 
"Цюрих" (Швейцария) - "Металлург" Мг (Россия) - 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)
 
Голы: Даун (Питтис), 17:17 (1:0). Сейна (Вихзер, Сухи), 34:48 (2:0 - бол.). Зегер (Питтис, Даун), 48:57 (3:0 - бол.). Элстон (Монне), 49:51 (4:0). Трудель (Питтис), 57:29 (5:0).
 
"Цюрих": Суландер. Блинденбахер - Сухи, Вихзер - Гарднер - Сейна. Зегер - Шнайдер, Даун - Питтис - Трудель. Геринг - Шеллинг, Монне - Элстон - Бастль. Глор. Бюлер, Крутов, Камбер, Гровилер.
 
"Металлург" Мг: Проскуряков. Атюшов - Варламов, Марек - Ролинек - Кудрна. Маленьких - Бирюков, Платонов - Мирнов - Кайгородов. Бульин - Ибрагимов, Чистов - Заварухин - Хлыстов. Ермолаев - Федоров - Пушкарев.
 
Штраф: 6 - 10.
 
Большинство: 5 (2) - 3 (0).
 
Броски: 39 (12 + 10 + 17) - 25 (8 + 10 + 7).
 
Первый матч - 2:2.










Рубрика: КХЛ | 29.01.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru