Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Портрет хоккейного менеджера или бизнес по-русски




В интервью газете "Спорт-экспресс" генеральный директор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин, комментируя решение совета директоров КХЛ в следующем сезоне формировать дивизионы по географическому принципу, высказал ряд интересных высказываний.
 
"Чтобы обсуждать принцип деления команд на дивизионы, считаю, прежде всего нужно определиться, что представляет собой нынешняя КХЛ. Это спортивный турнир или, как в НХЛ, шоу-лига и бизнес-проект, главной целью которого является стремление заработать".
 
Теперь окончательно понятно, что КХЛ – это лига и бизнес-проект, главной целью которого является стремление побольше потратить. Руководитель "Магнитки" полностью отвергает, как инородную, мысль о том, что клуб должен больше зарабатывать и стремиться к самоокупаемости, делать игру более зрелищной, тем самым привлекая на стадион больше болельщиков.
 
"Сразу же отмету все разговоры о возможной экономии средств за счет уменьшения количества перелетов. Считаю эти разговоры надуманными. Посудите сами, в бюджете нашего клуба расходы на перелеты составляют 4,6 процента, а затраты на отели - от двух до трех".
 
"Если нет денег, то не стоит вообще заниматься хоккеем".
 
Легко рассуждать о том, как потратить не заработанные своим трудом деньги, а средства Магнитогорского металлургического комбината. После таких слов становится понятно, почему "Металлург" идет только на 13 месте по посещаемости домашних матчей. Да плевали руководители клуба на болельщиков, которые и близко не соберут необходимые для выплаты зарплат 489 миллионов рублей.
 
Андрей Моисеев











Рубрика: КХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru