Спортивное обозрение



Портрет хоккейного менеджера или бизнес по-русски




В интервью газете "Спорт-экспресс" генеральный директор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин, комментируя решение совета директоров КХЛ в следующем сезоне формировать дивизионы по географическому принципу, высказал ряд интересных высказываний.
 
"Чтобы обсуждать принцип деления команд на дивизионы, считаю, прежде всего нужно определиться, что представляет собой нынешняя КХЛ. Это спортивный турнир или, как в НХЛ, шоу-лига и бизнес-проект, главной целью которого является стремление заработать".
 
Теперь окончательно понятно, что КХЛ – это лига и бизнес-проект, главной целью которого является стремление побольше потратить. Руководитель "Магнитки" полностью отвергает, как инородную, мысль о том, что клуб должен больше зарабатывать и стремиться к самоокупаемости, делать игру более зрелищной, тем самым привлекая на стадион больше болельщиков.
 
"Сразу же отмету все разговоры о возможной экономии средств за счет уменьшения количества перелетов. Считаю эти разговоры надуманными. Посудите сами, в бюджете нашего клуба расходы на перелеты составляют 4,6 процента, а затраты на отели - от двух до трех".
 
"Если нет денег, то не стоит вообще заниматься хоккеем".
 
Легко рассуждать о том, как потратить не заработанные своим трудом деньги, а средства Магнитогорского металлургического комбината. После таких слов становится понятно, почему "Металлург" идет только на 13 месте по посещаемости домашних матчей. Да плевали руководители клуба на болельщиков, которые и близко не соберут необходимые для выплаты зарплат 489 миллионов рублей.
 
Андрей Моисеев











Рубрика: КХЛ | 10.02.2009




Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей



Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru