Спортивное обозрение



КХЛ. Лучший бомбардир - Мозякин, лучший снайпер - Брендл




Самым результативным игроком регулярного чемпионата КХЛ стал нападающий подмосковного «Атланта» Сергей Мозякин, который набрал 76 (34+42) очков в 56 матчах. Вторым стал чешский форвард магнитогорского «Металлурга» Ян Марек – 71 (35+36) очко. Столько же очков набрал нападающий казанского «Ак Барса» Алексей Морозов, но на его счету 32 заброшенных шайбы и 39 голевых передач.

Лучшим снайпером чемпионата стал чешский нападающий нижегородского «Торпедо» Павел Брендл, забросивший 36 шайб. Ян Марек стал вторым и по этому показателю с 35 шайбами, а третье место поделили Сергей Мозякин и нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов – оба забросили в ворота соперников по 34 шайбы.

Самым полезным игроком по показателю «плюс-минус» стал форвард уфимского «Салавата Юлаева» Алексей Терещенко – «+41». Высокого показателя полезности добились также защитник «Атланта» Михаил Баландин (+37), а также два его одноклубника – Сергей Мозякин (+33) и Магнус Юханссон (+33) и форвард «Салавата Юлаева» Александр Пережогин (+33).

Наибольшее число победных шайб на счету Алексея Терещенко – 11, а форвард ярославского «Локомотива» Йозеф Вашичек отличился наибольшим числом выигранных вбрасываний – 1256.

Самым незаменимым хоккеистом своей команды стал канадский защитник «Барыса» Кевин Даллмэн, проводивший на льду в среднем 25 минут 17 секунд за матч. Он же стал лучшим снайпером и самым результативным игроком лиги среди защитников – 28 заброшенных шайб, 58 набранных очков, сообщает официальный сайт КХЛ.












Рубрика: КХЛ | 27.02.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru