Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



КХЛ. Сколько можно врать?




Отрывок из интервью вице-президента КХЛ Владимира Шалаева:

«Мы понимаем, что в идеале лед должен быть чистым. Но мы живем в реальном мире. Нужно понимать, что все европейские и российские команды вынуждены продавать рекламное место на льду. Это возможность заработать деньги. Клубы вынуждены зарабатывать на рекламных местах на бортах, льду и форме игроков. Но от этого нужно уходить. Уже с этого сезона мы убрали рекламу из кругов вбрасывания и перед вратарем. Когда телевизионные компании будут платить нам такие же деньги, как в НХЛ, мы готовы убрать рекламу отовсюду».

Вице-президент КХЛ, судя по высказыванию, всю вину за перебор рекламы на льду сваливает на клубы. Дескать, мы делаем все возможное, но клубы не хотят отказываться от этого источника дохода.

Владимир Шалаев или не смотрит хоккей, или откровенно врет.

Те, кто смотрел сегодняшнюю трансляцию первого матча плей-офф между «Салаватом Юлаевым" и омским «Авангардом", могли заметить, что на льду уфимской арены "местной" рекламы меньше половины (два места), а реклама спонсоров КХЛ и самой лиги занимает 10 (!) мест.

Похоже, что Шалаев подобными хитроумными высказываниями выдает желаемое за действительное и скрывает от общественности профнепригодность некоторых сотрудников КХЛ, которые разрабатывали в свое время текст договора с "Тойотой" "Мегафоном" и другими спонсорами.

Это не первое очковтирательство со стороны ответственных сотрудников КХЛ. Большинство высказанных ими в течение сезона обещаний так ими и остались. И дело чаще всего не в деньгах, а в полном нежелании решать наболевшие вопросы.

Андрей Моисеев










Рубрика: КХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru