Спортивное обозрение



Кубок Гагарина. Не позорьте имя первого космонавта!




Поторопились организаторы КХЛ назвать кубок, который будет вручен победителю плей-офф, именем первого космонавта планеты. Если на каждом углу из уст первых лиц лиги звучат слова о том, что первый сезон тестовый, то и имя для приза надо было выбрать временное. Например – Кубок Белки и Стрелки.
 
Нынешний плей-офф, честно признаться, выглядит слабо и по многим параметрам уступает даже прошлогоднему. Запомнилась только победа "Авангарда" над действующим чемпионом. И все.
 
Непрофессионализм организаторов стал заметен еще при взгляде на календарь матчей навылет. Предполагается, что будущий чемпион за 43 дня, отведенных под плей-офф, может провести по максимуму 24 игры.
 
Много, намного больше, чем в НХЛ.
 
При таком графике для поддержания формы надо одерживать победы в сериях с сухим счетом. Иначе мы получаем 0:7 в матче ЦСКА с "Динамо" и 1:11 поединке "Авангарда" и "Ак Барса".
 
Еще немного сравнений с прошлым сезоном. Год назад из 12-ти серий на первых двух стадиях только четыре завершились с сухим счетом. В этом году таких серий почти в два раза больше (7).
 
Руководство КХЛ в последнее время выступает за отмену Евротура. А не поздно ли? Раньше надо было думать, при составлении календаря.
 
Я тоже не большой поклонник этих турниров, но тут вопрос еще вот в чем. При всей их спорности, игры сборной собирают на порядок большую телевизионную аудиторию, чем любой матч КХЛ.
 
Отменить Евротур можно, но где гарантия, что при этом рейтинги КХЛ пойдут вверх?
 
Андрей Моисеев










Рубрика: КХЛ | 15.03.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru