Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Кубок Гагарина. Не позорьте имя первого космонавта!




Поторопились организаторы КХЛ назвать кубок, который будет вручен победителю плей-офф, именем первого космонавта планеты. Если на каждом углу из уст первых лиц лиги звучат слова о том, что первый сезон тестовый, то и имя для приза надо было выбрать временное. Например – Кубок Белки и Стрелки.
 
Нынешний плей-офф, честно признаться, выглядит слабо и по многим параметрам уступает даже прошлогоднему. Запомнилась только победа "Авангарда" над действующим чемпионом. И все.
 
Непрофессионализм организаторов стал заметен еще при взгляде на календарь матчей навылет. Предполагается, что будущий чемпион за 43 дня, отведенных под плей-офф, может провести по максимуму 24 игры.
 
Много, намного больше, чем в НХЛ.
 
При таком графике для поддержания формы надо одерживать победы в сериях с сухим счетом. Иначе мы получаем 0:7 в матче ЦСКА с "Динамо" и 1:11 поединке "Авангарда" и "Ак Барса".
 
Еще немного сравнений с прошлым сезоном. Год назад из 12-ти серий на первых двух стадиях только четыре завершились с сухим счетом. В этом году таких серий почти в два раза больше (7).
 
Руководство КХЛ в последнее время выступает за отмену Евротура. А не поздно ли? Раньше надо было думать, при составлении календаря.
 
Я тоже не большой поклонник этих турниров, но тут вопрос еще вот в чем. При всей их спорности, игры сборной собирают на порядок большую телевизионную аудиторию, чем любой матч КХЛ.
 
Отменить Евротур можно, но где гарантия, что при этом рейтинги КХЛ пойдут вверх?
 
Андрей Моисеев










Рубрика: КХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru