Спортивное обозрение



Минимальная зарплата хоккеиста КХЛ составит 300 тысяч рублей




Президент профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал некоторые моменты заключенного с лигой соглашения.

«Решения по каким-то вопросам расцениваю как свою победу. Пока хоккеисты не готовы к тому, чтобы идти до конца. Но если бы прошло все то, что предлагала лига, то зарплаты сократили бы всем на 30 процентов уже с 1 января 2009 года. Затем было бы еще централизованное снижение. Хоккеисты остались бы в клубах и подписывали контракты на сумму не больше 80 процентов от предыдущего.

А так мы приняли соглашение по антикризисным мерам. Большинством голосов совет игроков его утвердил. В совете игроков 13 хоккеистов из разных клубов. Десять проголосовали "за", двое – мпротив», один воздержался.

Минимальная зарплата хоккеиста составит 300 тысяч рублей в год. Что касается редрафта, клубы имеют право защитить 15 своих хоккеистов, предложив им контракты. Остальные будут выставлены на редрафт. Если какая-то команда берет игрока в первом круге редрафта, то его зарплата не сокращается, если во втором раунде, то он получит на 20 процентов меньше, в третьем – на 40, в четвертом – на 50.

Если игрок не выбран в 4-м раунде, то он имеет право остаться в прежнем клубе с понижением зарплаты на 50 процентов.

Вместе с тем создан антикризисный фонд из денег от снижения зарплат. Из него игроки смогут получать бонусы от клубов», – сказал Коваленко.











Рубрика: КХЛ | 8.04.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru