Спортивное обозрение



Зинэтула Билялетдинов: «Мы не просто обыгрывали, а ломали соперников»




Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдиновподелился впечатлениями от победы казанцев в Кубке Гагарина, признался, что больше всего его беспокоили проблемы команды в обороне, а также рассказал о будущем вратаря Фредрика Норрены.

«Конечно, я счастлив. Потому что работаю здесь – с такими руководителями, с такой командой, с такими игроками. Теперь еще и результат достигнут. А что касается того, какой я был раньше... Так ведь и сезон был непростой. Вот теперь, когда все закончилось, денек-другой можно порадоваться и вновь приступать к работе...

Если скажу, что знал перед началом, что победим, обману. Могу лишь сказать, что по тому, как мы работали, какая атмосфера была в команде – особенно во второй половине, когда шелухи не стало, я уже видел: есть основания добиться победы.

Буду откровенен, была ситуация, когда я сказал, что больше не буду никого слушать, а буду делать так, как считаю нужным, как тренер. Принимать те решения, которые должен принимать и которые считаю правильными. Ведь только тренер знает все, что происходит в команде.

И в начале сезона, и уже в плей-офф беспокоил вопрос с обороной. У нас была слишком молодая защитная линия. Неплохие ребята, но я знал, что будут очень серьезные ситуации, и мы себя к ним готовили. И кстати, попали в такую ситуацию в плей-офф. Кто-то выдержал, а кто-то нет. Молодые не всегда справлялись. Они делали все, что могли: бились, старались. Но им не всегда хватало опыта, мастерства. И все это могло сыграть не в нашу сторону. Но мы все эти вопросы закрыли за счет командных действий, выстояли за счет правильной игры и огромной самоотдачи. Главное же – у этой команды есть костяк, хорошее сердце: порядочные люди, настоящие спортсмены...

«Локомотив» – очень сильная команда, во всех линиях. Кто возьмет верх: решающую роль играли здесь какие-то детали. У них – налаженная игра, ребята по несколько лет играют вместе, зрелые бойцы – защитникам под 30 лет. У нас были другие козыри, за счет которых мы их и обыграли. А вернее, сломали. Мы ведь и «Авангард», и «Динамо», и «Локомотив» не просто обыгрывали, а ломали. Гнули – и согнули... За счет командных действий, отдачи, характера, мужества. Ведь играть, как говорится, на одной ноге или с одной здоровой рукой, не говоря уж о других травмах, не каждый сможет.

Такой эпидемии травм я не встречал. Мы и в пять, и в четыре защитника играли, с нападающими в обороне. Я давно был готов к этому и знал, кто будет играть в обороне в такой ситуации. Знал, что буду делать. Вообще, этот чемпионат, по-моему, самый сложный.

Норрена, видимо, закончит с хоккеем. У него семейные проблемы. В ситуации со сломанным пальцем он, конечно, проявил характер и мужество... Стас Галимов в этом году вырос, играл в плей-офф. Да и восемь матчей на ноль – такое не каждому удается. Я ему сказал, что следующий плей-офф – его», – цитирует Билялетдинова «Вечерняя Казань».











Рубрика: КХЛ | 15.04.2009




Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей



Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru