Спортивное обозрение



Сергей Немчинов: «Над такими предложениями долго не раздумывают»




Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов объяснил, почему принял предложение армейского клуба, рассказал о формировании команды на будущий сезон, а также отметил, что откажется от работы в молодежной сборной и от поста спортивного директора МХЛ.

«Желание видеть меня в ЦСКА высказал главный акционер клуба – компания «Норильский никель». Понятно, что над такими предложениями долго не раздумывают, поэтому я принял его практически сразу.

В ЦСКА много талантливых игроков – Широков, Паршин, Гончаров, Куляш, Корнеев, Сапрыкин... Эти ребята заматерели, стали лидерами команды и могут выйти на более высокий уровень. Наша задача – помочь им в этом. Ротация, безусловно, будет, но не такой большой. К сожалению, заявку на сезон нельзя растянуть, поэтому от чьих-то услуг придется отказаться.

Конечно же, мы будем приглашать и иностранцев, но только на конкретные позиции, которые требуют усиления. Времени у нас действительно маловато, но думаю, успеем укомплектоваться. Сразу после утверждения меня в должности главного тренера ЦСКА я сделал несколько звонков агентам. Скоро получу информацию о том, кто из игроков сейчас свободен.

Возможно ли появление в ЦСКА звезд уровня Яромира Ягра? Думаю, сейчас нам будет сложно это сделать. Но не вижу в этом ничего страшного – у нас есть свои звезды.

В команде обязательно будет тренер вратарей. Сейчас рассматриваем несколько кандидатур, и в самое ближайшее время определимся. Будет в команде и тренер по общефизической подготовке – это Михаил Слуцкий, который работал с нами в молодежной сборной.

Планируем создать страничку в интернете, где каждый игрок, используя свой код доступа, будет получать те упражнения, которые мы рекомендуем выполнять. Там же будет и полное расписание предсезонной подготовки. Пока у нас есть только предварительные планы, поскольку до вчерашнего дня мы не могли ничего делать официально. Но думаю, утвердим их достаточно быстро, главное – уточнить расписание контрольных матчей и участие в предсезонных турнирах.

Команда выйдет из отпуска 15 июля. В этот день все игроки будут сдавать тесты. Эту информацию мы сообщим хоккеистам по телефону и по электронной почте.

В ЦСКА я буду не только главным тренером, но и генеральным менеджером клуба. В России почти всегда именно тренер решает, кого из игроков следует пригласить, и ведет с ними переговоры, так что не вижу никаких проблем.

Продолжу ли я работу с молодежной сборной? Нет, это нереально. Работа с молодежной сборной занимает очень много времени, особенно в ноябре и декабре. Так что, хотя у меня было предложение подписать контракт еще на один год, я от него откажусь.

Не считаю свою работу в молодежке неудачной. На мой взгляд, провел в ней два хороших года. Да, было тяжелое начало – поражение в суперсерии с Канадой, но мы выстояли. А на чемпионатах мира сыграли вполне достойно, особенно на последнем, где, по мнению многих, наша команда показала лучшую игру. Нам немного не повезло. Что же касается амбиций, то я их перенесу на работу в ЦСКА.

К сожалению, придется отказаться и от поста спортивного директора МХЛ. Сейчас надо полностью переключиться на клуб. Но за время поездок с молодежной сборной в Канаду я неоднократно встречался с менеджерами и президентами юниорских лиг, плотно изучал их работу.

Думаю, накопленный мною немалый опыт вполне пригодился бы и МХЛ. Я постоянно контактирую с исполнительным директором молодежной лиги Дмитрием Ефимовым, коммерческим директором Алексеем Антоновым и обмениваюсь с ними предложениями. Вчера, например, мы обсуждали регламент МХЛ. Так что помогать этой лиге я, конечно, буду.

Знаю ли я традиции ЦСКА? Я не являюсь воспитанником армейского хоккея, но в свое время три года отыграл в ЦСКА. Это было как раз то время, когда в команде блистала знаменитая пятерка Ларионова. Я видел, как ребята работают, добиваются результата. В те времена любая неудачная игра, не говоря уже о поражении, была катастрофой.

Конечно же, я сразу осознал, в какой клуб попал. А если уж я забуду про армейские традиции, то мой опытный помощник Владимир Попов, который прожил жизнь в этой команде и для которого ЦСКА – не пустой звук, напомнит мне о них. Да и Слава Буцаев во взрослый хоккей начал играть именно в ЦСКА и прошел здесь путь от начинающего хоккеиста до олимпийского чемпиона. В случае чего напомнит мне о традициях.

Могу обратиться за помощью и к ветеранам ЦСКА, с которыми у меня хорошие отношения. В конце концов, всегда смогу прийти в кабинет президента клуба Вячеслава Фетисова и посоветоваться с ним», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».











Рубрика: КХЛ | 30.04.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru