Спортивное обозрение



«Магнитка» подписала контракт с Сергеем Федоровым




«Магнитка» подписала двухлетний контракт с экс-форвардом «Вашингтона» Сергеем Федоровым.

Федоров уехал в НХЛ в начале 90-х из ЦСКА. В Северной Америке он выступал за «Детройт», «Анахайм», «Коламбус» и «Вашингтон». Всего в лиге он провел 1248 матчей и набрал 1179 (483+696) очков. В плей-офф россиянин сыграл 183 встречи, в которых набрал 176 (52+124) очков.

Сергей Федоров – первый из россиян, удостоенный высшей персональной награды НХЛ «Харт Трофи» в 1994 году. Первый россиянин, набравший 1000 очков за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ. Лидирует среди россиян по количеству очков, голов, передач и матчей в регулярных чемпионатах. Занимает 46-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен. Он трижды выигрывал Кубок Стэнли.

Федоров дважды выигрывал чемпионаты мира еще в составе сборной СССР (1989 и 1990 года), и именно при его непосредственном участии сборная России после долго перерыва завоевала золотого мирового первенства в 2008 году.











Рубрика: КХЛ | 25.06.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru