Спортивное обозрение



Сергей Федоров: «У меня были и другие варианты в России»




Форвард Сергей Федоров, который подписал двухлетний контракт с «Магниткой», рассказал о мотивах возвращения в Россию, заверил, что с его уходом «Вашингтон» не станет слабее, а также сообщил, когда начнет тренировки в новой команде.

«С главой «Металлурга» Виктором Рашниковым мы познакомились несколько лет назад, когда он приехал в Коламбус. Я сразу понял, что это серьезный человек и что он очень переживает за хоккей, за свой клуб. Но тогда мы о российском чемпионате не говорили. У меня был контракт за океаном, и потому мысли были далеки от Магнитогорска. А вот когда контракт с «Магниткой» подписал мой брат Федор, я для себя решил: продолжу карьеру именно в этом клубе. Впрочем, были и другие варианты в России. Знаю, что мной интересовались сразу несколько клубов. Финансовую сторону соглашения обсуждать я бы не хотел. Могу сказать, что тот контракт, который был предложен в «Магнитке», меня полностью устроил.

Не уверен, что знаком с главным тренером Белоусовым. Но, возможно, наши пути где-то и пересекались. Кроме брата, других игроков в команде не знаю. Но чтобы познакомиться, нужна всего пара тренировок.

Понимаю реакцию людей в Вашингтоне на мой отъезд в Россию. Они до последнего надеялись, что я останусь. Но я принял другое решение – вернуться на родину. В сильнейшей лиге мира я отыграл два десятилетия. За это время было много хорошего, я выиграл три Кубка Стэнли. Но всегда мечтал играть с братом в одной команде.

Почему из «Вашингтона» уходят игроки? Каждый вправе сам выбирать, где ему играть. Нас с Виктором Козловым считали ветеранами, и после нашего ухода команда помолодела. Мы приняли решение, но не забывайте, что в «Вашингтоне» остались Овечкин и Семин, а вместе с ними прекрасный центральный нападающий Бэкстрем. Много добрых слов можно сказать и о вратаре Варламове, который закрепился в команде во время тяжелой серии с «Рейнджерс» и оправдал доверие на 200 процентов.

Как известно, сезон в России начинается на месяц раньше, чем в НХЛ. К подготовительному периоду нужно подойти в хорошей форме. Так что уже пора начинать тренироваться, тем более что на больших площадках придется много двигаться. Тренировочные лагеря начинаются в 20-х числах июля. Вот тогда и прилечу в Магнитогорск.

Было бы здорово и замечательно за пару лет завоевать два Кубка Гагарина, но выиграть, тем более дважды подряд, сами понимаете, непросто. Хотя это, конечно, хорошая цель», – подытожил Федоров в интервью «Спорт-Экспрессу».











Рубрика: КХЛ | 26.06.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru