Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




«Ак Барс», «Салават Юлаев» и «Локомотив» признаны сильнейшими клубами Европы


Казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив» возглавили ежегодный рейтинг сильнейших клубов Европы по версии французского портала Hockey Archives.

Всего в рейтинг вошли 250 лучших команд Старого Света по итогам прошлого сезона. При составлении рейтинга учитывались выступления клубов в национальных чемпионатах, Лиге чемпионов и Континентальном кубке, сообщает сайт Hockey Archives.

Помимо чемпиона КХЛ «Ак Барса», победителя регулярного чемпионата КХЛ и полуфиналиста Лиги чемпионов «Салавата Юлаева» и серебряного призера КХЛ «Локомотива» в первую десятку рейтинга вошли мытищинский «Атлант», шведский «Фэрьестад», финалист Лиги чемпионов «Металлург» из Магнитогорска, московские «Динамо» и ЦСКА, финский клуб «Ювяскюля» и швейцарский «Давос». Победитель Лиги чемпионов «Цюрих» расположился на двенадцатом месте вслед за еще одним клубом из Швейцарии «Клотеном».

Кроме того, в сотню лучших вошли следующие клубы КХЛ: СКА (21-е место), «Спартак» (24), «Авангард» (32), «Лада» (33), «Торпедо» (39), «Нефтехимик» (42), рижское «Динамо» (43), «Трактор» (45), «Барыс» (51), «Северсталь» (58), ХК МВД (61), «Сибирь» (66), «Амур» (75), новокузнецкий «Металлург» (82), минское «Динамо» (94), исключенный из числа участников КХЛ следующего сезона «Химик» (97) и «Витязь» (100).














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru