Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Лионель Месси выиграл 5-й «Золотой мяч» в карьере




Форвард «Барселоны» Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча»-2015, сообщает официальный сайт ФИФА.

28-летний нападающий стал первым футболистом в истории, пять раз становившимся лучшим футболистом планеты. Напомним, ранее аргентинец выигрывал приз в 2009 (France Football вручал приз лучшему футболисту Европы), 2010, 2011 и 2012 годах.

Напомним, в этом году на «Золотого мяч» также претендовали нападающий «Реала» Криштиану Роналду и форвард «Барселоны» Неймар.

Назван состав символической сборной ФИФА по итогам 2015 года. Список лучших игроков выглядит следующим образом: Буффон, Дани Алвес, Кьеллини, Рамос, Марсело, Иньеста, Хамес, Погба, Роналду, Неймар, Месси.

Также Месси стал лучшим плеймейкером года по версии международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Аргентинец набрал 165 очков. Второе место досталось одноклубнику Месси Андресу Иньесте (91 очко), на третьем месте расположился полузащитник «Нью-Йорк Сити» Андреа Пирло.

Далее места распределились следующим образом: Эден Азар («Челси») и Кевин де Брюйне («Вольфсбург» / «Манчестер Сити») - по 22 очка, Яя Туре («Манчестер Сити») - 13, Тони Кроос, Лука Модрич (оба – «Реал») - по 11 Хамес Родригес («Реал») и Хавьер Пасторе («ПСЖ») - по 10.

Напомним, год назад награда досталась игроку «Реала» Тони Кроосу. 











Рубрика: Футбол




Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru