Спортивное обозрение



«Реал» выиграл у «Атлетико» в финале Лиги чемпионов 2015/16




В Милане на стадионе «Сан Сиро - Джузеппе Меацца» определился очередной обладатель Лиги чемпионов по футболу. Им стал мадридский «Реал», обыгравший в серии послематчевых пенальти «Атлетико».

Открыл счет на 15-й минуте защитник Серхио Рамос после навеса головой Гарета Бэйла. «Атлетико» мог сравнять счет в самом начале второго тайма, но нападающий Антуан Гризманн не реализовал 11-метровый удар. Игрок с точки сильно пробил по центру и попал в каркас ворот. Восстановили равновесие «матрасники» на 79-й минуте благодаря точному удару Янника Феррейры-Карраско после розыгрыша стандартного положения.

Дополнительное время не выявило победителя, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказался «Реал».

Пенальти: 1:0 - Лукас, 1:1 - Гризманн, 2:1 - Марселу, 2:2 - Габи, 3:2 - Бэйл, 3:3 - Ньигес, 4:3 - Серхио Рамом, 4:3 - Хуанфран (штанга), 5:3 - Роналду.

Состав «Реала»: Навас, Марселу, Пепе, Рамос, Карвахаль (Данилу, 52), Кроос (Иско, 72), Каземиру, Модрич, Роналду, Бензема (Лукас, 77), Бэйл.

Состав «Атлетико»: Облак, Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис (Лукас Эрнандес, 109), Ньигес, Фернандес (Феррейра-Карраско, 46), Габи, Коке (Томас, 116), Фернандо Торрес, Гризманн.

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал символическую сборную Лиги чемпионов-2015/16. Из 18 представленных футболистов по шесть выступают за мадридские «Реал» и «Атлетико», три игрока представляют «Барселону», два - «Баварию» и один - «ПСЖ».

В символическую сборную Лиги чемпионов-2015/16 вошли следующие футболисты:

Вратари: Ян Облак («Атлетико»), Мануэль Нойер («Бавария»).

Защитники: Серхио Рамос, Марсело (оба - «Реал»), Диего Годин, Хуанфран (оба - «Атлетико»), Тиаго Силва («ПСЖ»).

Полузащитники: Тони Кроос, Лука Модрич (оба - «Реал»), Габи, Коке (оба - «Атлетико»), Андрес Иньеста («Барселона»).

Нападающие: Криштиану Роналду, Гарет Бэйл (оба - «Реал»), Луис Суарес, Лионель Месси (оба - «Барселона»), Антуан Гризманн («Атлетико»), Роберт Левандовски («Бавария»).











Рубрика: Футбол | 29.05.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru