Спортивное обозрение



Тренировки футболистов при помощи орбитрека




В мае в большинстве европейских стран завершились очередные футбольные клубные чемпионаты. Большинство футболистов, кроме тех, кто приглашен в свои сборные для участия в чемпионате Европы и Кубке Америки, отправились в отпуск, а черед 2-3 недели отдыха начнут самостоятельную подготовку к новому сезону.

Альтернативой тренировки в клубе служит индивидуальная подготовка на различных тренажерах, с помощью которых футболисты сбрасывают лишний вес, накачивают мышцы или восстанавливаются после полученной травмы.

Использовать для тренировок беговые дорожки, велотренажеры, даже учитывая то, что их последние модели напичканы большим количеством функций, часто бывает недостаточно. И не всегда полезно. Беговая дорожка, например, противопоказана при проблемах с суставами коленей и голеностопными суставами.

В последние годы многие игроки применяют для занятий эллиптические тренажеры (орбитреки). Их еще называют тренажерами для футболистов. Многие специалисты по физической подготовке считают, что это благоприятно сказывается на ловкости и координации движений. Купить эллиптический тренажер можно на сайте pro-trenager.ru.

Доказано, что конструкция орбитрека уменьшает нагрузки на суставы и связки. Минувшей зимой защитник немецкого клуба «Шальке» Деннис Аого рассказал, что из-за проблем с ахиллом ему было запрещено бегать. Поэтому на сборах команды в США футболист постоянно работал на орбитреке.

Орбитреки считаются одними из самых эффективных кардиотренажеров благодаря своим характеристикам и возможностям. Во время занятий на эллиптических тренажерах задействуются почти все группы мышц: спина, грудные мышцы, бицепс и квадрицепс бедра, икроножные и ягодичные мышцы.











Рубрика: Футбол | 2.06.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru