Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




Тренировки футболистов при помощи орбитрека


В мае в большинстве европейских стран завершились очередные футбольные клубные чемпионаты. Большинство футболистов, кроме тех, кто приглашен в свои сборные для участия в чемпионате Европы и Кубке Америки, отправились в отпуск, а черед 2-3 недели отдыха начнут самостоятельную подготовку к новому сезону.

Альтернативой тренировки в клубе служит индивидуальная подготовка на различных тренажерах, с помощью которых футболисты сбрасывают лишний вес, накачивают мышцы или восстанавливаются после полученной травмы.

Использовать для тренировок беговые дорожки, велотренажеры, даже учитывая то, что их последние модели напичканы большим количеством функций, часто бывает недостаточно. И не всегда полезно. Беговая дорожка, например, противопоказана при проблемах с суставами коленей и голеностопными суставами.

В последние годы многие игроки применяют для занятий эллиптические тренажеры (орбитреки). Их еще называют тренажерами для футболистов. Многие специалисты по физической подготовке считают, что это благоприятно сказывается на ловкости и координации движений. Купить эллиптический тренажер можно на сайте pro-trenager.ru.

Доказано, что конструкция орбитрека уменьшает нагрузки на суставы и связки. Минувшей зимой защитник немецкого клуба «Шальке» Деннис Аого рассказал, что из-за проблем с ахиллом ему было запрещено бегать. Поэтому на сборах команды в США футболист постоянно работал на орбитреке.

Орбитреки считаются одними из самых эффективных кардиотренажеров благодаря своим характеристикам и возможностям. Во время занятий на эллиптических тренажерах задействуются почти все группы мышц: спина, грудные мышцы, бицепс и квадрицепс бедра, икроножные и ягодичные мышцы.














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru