Спортивное обозрение




Тренировки футболистов при помощи орбитрека


В мае в большинстве европейских стран завершились очередные футбольные клубные чемпионаты. Большинство футболистов, кроме тех, кто приглашен в свои сборные для участия в чемпионате Европы и Кубке Америки, отправились в отпуск, а черед 2-3 недели отдыха начнут самостоятельную подготовку к новому сезону.

Альтернативой тренировки в клубе служит индивидуальная подготовка на различных тренажерах, с помощью которых футболисты сбрасывают лишний вес, накачивают мышцы или восстанавливаются после полученной травмы.

Использовать для тренировок беговые дорожки, велотренажеры, даже учитывая то, что их последние модели напичканы большим количеством функций, часто бывает недостаточно. И не всегда полезно. Беговая дорожка, например, противопоказана при проблемах с суставами коленей и голеностопными суставами.

В последние годы многие игроки применяют для занятий эллиптические тренажеры (орбитреки). Их еще называют тренажерами для футболистов. Многие специалисты по физической подготовке считают, что это благоприятно сказывается на ловкости и координации движений. Купить эллиптический тренажер можно на сайте pro-trenager.ru.

Доказано, что конструкция орбитрека уменьшает нагрузки на суставы и связки. Минувшей зимой защитник немецкого клуба «Шальке» Деннис Аого рассказал, что из-за проблем с ахиллом ему было запрещено бегать. Поэтому на сборах команды в США футболист постоянно работал на орбитреке.

Орбитреки считаются одними из самых эффективных кардиотренажеров благодаря своим характеристикам и возможностям. Во время занятий на эллиптических тренажерах задействуются почти все группы мышц: спина, грудные мышцы, бицепс и квадрицепс бедра, икроножные и ягодичные мышцы.














Все обладатели «Золотого мяча»

Обладатели Золотого мяча

«Золотой мяч» - самая престижная индивидуальная награда для футболистов была учреждена в 1956 году французским еженедельником «Франс футбол».

Статистика Александра Овечкина в НХЛ на сегодня

Статистика Александра Овечкина в НХЛ

Продолжаем считать шайбы Александра Овечкина. Их у капитана «Вашингтона» на сегодня стало 749. До легенды чешского хоккея Яромира Ягра и третьего места в истории НХЛ осталась 17 шайб.

Кубок мира по лыжным гонкам 2021/2022. Тур де Ски. Расписание этапов

Лыжные гонки. Кубок мира 2021 2022

Кубок мира по лыжным гонкам в сезоне 2021/2022 начнется этапом в финском горнолыжном курорте Рука 26 ноября 2021 года и завершится 20 марта 2022 года в Тюмени.

Кубок мира по биатлону 2021/2022. Расписание этапов

Кубок мира по биатлону 2021, 2022

Первый этап Кубка мира по биатлону сезона 2021/2022 состоится в Эстерсунде с 27 ноября по 28 декабря 2021 года. Заключительный деcятый этап пройдет в норвежском Осло в марте 2022 года.

Где купить атрибутику ЦСКА

Атрибутика ЦСКА

Атрибутика ЦСКА продается в специализированном магазине для фанатов. Выбрать и заказать одежду с атрибутикой ЦСКА можно на сайте.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru