Спортивное обозрение




Тренировки футболистов при помощи орбитрека


В мае в большинстве европейских стран завершились очередные футбольные клубные чемпионаты. Большинство футболистов, кроме тех, кто приглашен в свои сборные для участия в чемпионате Европы и Кубке Америки, отправились в отпуск, а черед 2-3 недели отдыха начнут самостоятельную подготовку к новому сезону.

Альтернативой тренировки в клубе служит индивидуальная подготовка на различных тренажерах, с помощью которых футболисты сбрасывают лишний вес, накачивают мышцы или восстанавливаются после полученной травмы.

Использовать для тренировок беговые дорожки, велотренажеры, даже учитывая то, что их последние модели напичканы большим количеством функций, часто бывает недостаточно. И не всегда полезно. Беговая дорожка, например, противопоказана при проблемах с суставами коленей и голеностопными суставами.

В последние годы многие игроки применяют для занятий эллиптические тренажеры (орбитреки). Их еще называют тренажерами для футболистов. Многие специалисты по физической подготовке считают, что это благоприятно сказывается на ловкости и координации движений. Купить эллиптический тренажер можно на сайте pro-trenager.ru.

Доказано, что конструкция орбитрека уменьшает нагрузки на суставы и связки. Минувшей зимой защитник немецкого клуба «Шальке» Деннис Аого рассказал, что из-за проблем с ахиллом ему было запрещено бегать. Поэтому на сборах команды в США футболист постоянно работал на орбитреке.

Орбитреки считаются одними из самых эффективных кардиотренажеров благодаря своим характеристикам и возможностям. Во время занятий на эллиптических тренажерах задействуются почти все группы мышц: спина, грудные мышцы, бицепс и квадрицепс бедра, икроножные и ягодичные мышцы.














Открытый чемпионат США по теннису - US Open 2021

US Open 2021

141-й открытый чемпионат США по теннису (US Open) пройдет с 30 августа по 12 сентября 2021 года в Нью-Йорке на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг.

Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу

Валерий Карпин

Валерий Карпин – новый главный тренер сборной России по футболу. До конца этого года он будет совмещать работу в сборной и «Ростове», который возглавляет с конца 2017 года.

Драфт НХЛ-2021. Итоги первого раунда, Свечков - 19-й

Драфт НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге состоялся драфт новичков. Второй год подряд церемония выбора лучших молодых хоккеистов из-за пандемии коронавируса проходила в дистанционном формате.

НХЛ 2021/2022. Главные матчи регулярного чемпионата

Расписание матчей НХЛ 2021/2022

Сезон 2021/2022 в Национальной хоккейной лиге стартует 12 октября и завершится 29 апреля. В последний день регулярного чемпионата будет сыграно 15 матчей.

Хобби известных футболистов

Петр Чех

Увлечения известных футбольных игроков. Музыка, растениеводство, кондитерское искусство, коллекционирование. Узнайте, чем интересуются прославленные спортсмены в свободное от игры время. Новости о кумирах на ТК «Футбол».











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru