Спортивное обозрение



Евро-2016. Россия вырвала ничью в матче с Англией




Сборная России в первом своем матче на чемпионате Европы по футболу сыграла вничью с Англией. Англичане открыли счет на 73-й минуте со штрафного, защитник «Тоттенхэма» Эрик Дайер точно пробил левее стенки под перекладину. Россияне сравняли счет в добавленное арбитром время. Василий Березуцкий выиграл единоборство у Дэнни Роуза и точно пробил головой в дальний угол ворот Джо Харта.

Состав сборной России: Акинфеев, Смольников, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Нойштедтер (Глушаков, 80), Головин (Широков, 77), Шатов, Кокорин, Дзюба, Смолов (Мамаев, 85).

Отметим, что защитники Роман Нойштедтер и Георгий Щенников, полузащитник Александр Головин и форвард Федор Смолов дебютировали в составе сборной в официальных матчах.

Состав сборной Англии: Харт, Уокер, Кэйхилл, Смоллинг, Роуз, Дайер, Алли, Стерлинг (Милнер, 87), Руни (Уилшир, 78), Лаллана, Кейн.

В следующем матче Россия сыграет со Словакией (15 июня, 16:00, Лилль), а Англия встретится с Уэльсом (16 июня, 16:00, Ланс).

Послематчевые комментарии:

Леонид Слуцкий: «У Англии два основных варианта построения игры. Мы были готовы к обоим... Головину и Нойштедтеру сложно предъявлять претензии. Они сыграли на сегодняшнем максимуме».

Рой Ходжсон: «Когда вы пропускаете за минуту до конца матча, это горькое разочарование. Мы готовились праздновать, но сейчас уже не можем. Это проблема пропущенных в концовке голов. Стоит сказать, что он был хорош».

Джо Харт: «Сыграли мы хорошо, но хорошая игра на крупном турнире – это победа. Нужно отдать должное сборной России, они сумели спастись. У человека, забившего нам, пружины на пятках».

Василий Березуцкий: «Не важно, кто забил, и не важно, что я забил, важно, что есть результат, есть гол, который позволил заработать очко в матче с тяжелым соперником».

Денис Глушаков: «Конечно, мне не обидно, что гол записали на Васю! Главное, что забили. Я просто доигрывал момент, бежал на дальнюю».

Роман Нойштедтер: «Спасибо Игорю - он тащил, выручал. Штрафного там не было, Щенников не фолил».

Артем Дзюба: «Нельзя расслабляться. Мы приехали сюда как минимум выйти из группы. Словаки сейчас будут злыми, таким раненым зверем».

Сергей Игнашевич: «Нашим болельщикам на стадионе в Марселе спасибо за «Катюшу»! Приятно было до слез. Это мнение всех ребят».

Роман Широков: «Я готов играть все 90 минут. Не просто так же готовился. Легкость у меня и не пропадала. Я уже пару месяцев легкий». 











Рубрика: Футбол | 11.06.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru