Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




Сборная России уступила Словакии на Евро-2016


Сборная России по футболу во втором матче на чемпионате Европы по футболу уступила команде Словакии со счетом 1:2. Словаки открыли счет на 32-й минуте, быструю атаку завершил полузищитник Владимир Вайсс. На 45-й минуте после розыгрыша углового отличился опытный Марек Хамшик. Единственный мяч в составе россиян на 80-й минуте забил Денис Глушаков после навеса Олега Шатова.

Состав сборной России: Акинфеев, Смольников, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Головин (Глушаков, 46), Нойштедтер (Мамаев, 46), Шатов, Кокорин (Широков, 75), Дзюба, Смолов.

Состав сборной Словакии: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Печовски, Куцка, Хамшик, Мак (Дюриш, 80), Дуда (Немец, 67), Вайсс (Швенто, 72).

Положение команд в группе В: Уэльс - 3 очка (1 игра), Словакия - 3 (2), Англия - 1 (1), Россия - 1 (2).

Послематчевые комментарии:

Леонид Слуцкий: «У Смолова, Кокорина, Дзюбы было достаточно моментов. Будь реализация выше, мы бы говорили об игре в иных тонах».

Ян Козак: «Второй гол, забитый Гамшиком после углового, – это домашняя заготовка, мы это тренировали. Мы говорили игрокам, что такие ситуации могут возникнуть. Знали, что игра на стандартах является болезнью российской команды».

Денис Глушаков: «Обидное поражение. Могли все решить уже в этой игре, но сами виноваты».

Артем Дзюба: «В первом тайме была равная игра, от нас даже больше опасности исходило. Но пропустили нелепый гол. Нельзя терять концентрацию и пропускать такие мячи, это была детская ошибка. Мы сами себя загнали и должны героически преодолевать это. Должны обыгрывать Уэльс любой ценой».

Роман Широков: «Мы провали пятиминутный отрезок, когда нам забили два мяча. Даже не отрезок, а один момент. Сыграли непонятно, и человек вывалился практически один на один».

Ян Дюрица: «Самым главным было выполнить тренерскую установку, играть, не бояться. Мы забили два гола и сделали то, что и было нужно».

Федор Смолов: «Ключевой момент – второй гол. Это высокое исполнительское мастерство Хамшика. Уверен, мы могли не только сравнять счет, но и выиграть. Наверное, нам немного не повезло». 














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru