Спортивное обозрение



Сборная Исландии выбила Англию с Евро-2016




Сборная Исландии одержала сенсационную победу над командой Англии в 1/8 финала чемпионата Европы по футболу - 2:1. Голы в матче забили: 0:1 - Руни (4-я минута, с пенальти), 1:1 - Р.Сигурдссон (6-я), 1:2 - Сигтоурссон (18-я).

Состав сборной Исландии: Халльдоурссон, Сайварссон, Р.Сигурдссон, Ауднасон, Скуласон, Гвюдмундссон, Г.Сигурдссон, Гюннарссон, Б.Бьяднасон, Сигтоурссон (Т.Бьяднасон, 77), Бедварссон (Траустасон, 88).

Состав сборной Англии: Харт, Уокер, Смоллинг, Кэйхилл, Роуз, Дайер (Уилшир, 46), Алли, Руни (Рэшфорд, 86), Старридж, Кейн, Стерлинг (Варди, 60).

В четвертьфинале Евро-2016 Исландия сыграет с Францией.

После игры главный тренер сборной Англии покинул свой пост. Срок действия контракта Роя Ходжсона с Футбольной ассоциацией Англии истекал в июле этого года. При удачном выступлении сборной на Евро-2016 соглашение с 68-летним специалистом могло быть продлено. В официальном заявлении ФА сказано следующее: «Мы поддерживаем решение Роя Ходжсона уйти в отставку с поста главного тренера сборной Англии и незамедлительно обсудим следующие шаги».

Послематчевые комментарии:

Хеймир Хадльгримссон: «Сегодня я был более расслаблен, чем в матче против Австрии. Если бы пару лет назад кто-то сказал мне, что мы доберемся до этой стадии Евро-2016, то я бы не поверил».

Рой Ходжсон: «Срок моего контракта истекает после Евро, так что теперь настало время кому-то другому работать с этой молодой, голодной до побед и чрезвычайно талантливой командой».

Ханнес Хальдерссон: «Тренер перед игрой сказал, что победа над Англией изменит наши жизни. Посмотрим, что произойдет, но мы уже добились огромного успеха».

Джо Харт: «В поражении виновата команда. Мы готовились к этому матчу, нам предоставили всю информацию о сопернике, но игроки просто не показали свой футбол».

Рагнар Сигурдссон: «Все прошло отлично. Нам не показалось, что соперник создал какие-то опасные моменты. Я не напрягался во втором тайме».

Кари Арнасон: «Это величайшая победа в истории сборной Исландии. Сегодня мы шокировали весь мир».

Уэйн Руни: «Сложно принять такой результат. У нас был хороший шанс выйти в следующий раунд, мы забили быстрый гол, но потом пропустили два мяча». 











Рубрика: Футбол | 28.06.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru