Спортивное обозрение



УЕФА раскртиковал качество газонов на Евро-2016




Качество травяного покрытия на французских аренах, принимающих игры чемпионата Европы по футболу, вызывает нарекание не только у футболистов, но и у официальных лиц Европейского союза футбольных ассоциаций.

Так, исполнительный директор УЕФА по мероприятиям Мартин Каллен в интервью агентству ТАСС сообщил, что они не совсем удовлетворены качеством полей на многих стадионах. В частности, Каллен отметил неважное состояние травяного покрытия на аренах в Сен-Дени, Лилле и Марселе.

«На турнирах такого уровня газоны точно должны быть лучшего качества. Из 10-ти арен, которые принимают матчи Евро-2016, только два являются чисто футбольными (в Лансе и Париже - прим.). На остальных стадионах проводится большое количество других мероприятий, что сказывается на качестве полей».

Также Каллен затронул и конструктивные особенности большинства стадионов. Точнее, их многофункциональность. По его мнению, большинство из них не позволяют газонам в достаточной степени продуваться и получать необходимое количество света.

За последнюю неделю группа агрономов УЕФА под руководством Ричарда Хэйдена заменила газоны на стадионах «Пьер-Моруа» в Лилле и «Велодром» в Марселе. Новым покрытием на стадионе в Лилле, на котором 26 июня путевку в четвертьфинал разыграли Германия и Словакия, представители УЕФА остались довольны.

Компания «Квинс Грасс Интернэшнл» (queensgrass.ru), штаб-квартира которой расположена в Голландии, имеет более чем 40-летний опыт производства и обслуживания спортивного рулонного газона.

Отметим, в Лилле проходили следующие поединки Евро-2016: Германия - Украина (12 июня), Россия - Словакия (15 июня), Швейцария - Франция (19 июня), Италия - Ирландия (22 июня). Также на «Пьер-Моруа» прошел матч 1/8 финала и запланирована одна четвертьфинальная встреча (Уэльс - Бельгия, 1 июля).

В Марселе играли Англия - Россия (11 июня), Франция - Албания (15 июня), Исландия - Венгрия (18 июня) и Украина - Польша (21 июня). Также на «Велодроме» пройдет матч 1/4 финала (Польша - Португалия, 30 июня) и один из полуфиналов (7 июля).











Рубрика: Футбол | 29.06.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru